2014-06-07
「叉燒包 誰愛吃剛出籠的叉燒包誰愛吃剛出籠的叉燒包還有那蓮蓉包呀豬油包呀魚翅包豆沙包............................好朋友 你到底愛吃那一樣 你到底愛吃那一樣那一樣廣東包呀上海包呀 廣東包 上海包呀 廣東包呀....」包確實是歷史悠久、無國界的食品。當晚我與友人「阿十」和「基絲」一同到 「Bao Wow」品嚐台式的割包。「Bao Wow」由幾位年輕人引入,灣仔的店舖裝修新派,完全沒有透露出半點源自台灣的靈感。牆上的小架是特別為調味醬汁而設計,食客可隨個人口味為割加入辣醬、茄汁和蛋黃醬等。將割包照片放上指定網絡,仲有機會嬴取免費割包,勿失良機!開放式的廚房可看到一個個雪白的割包包子在蒸籠內保溫。飲品也充滿台灣味道,我們選了熟悉的蘋果西打和蜂蜜冬瓜茶。炸芋條在香港較為少見,輕輕放上鹽巴,咀嚼著爽軟的芋頭,口腔滿是芋香,炸芋條不失為一個健康的小食。我們一行三人,店主正好為我們推介 Bao Platter,一次過品嚐「Bao Wow」六款的割包。大概因為我很喜歡韓式食物的緣故,Kimchi Bulgogi 加入大豆芽、泡菜和牛肉,還配有自家製的 Bulgogi 醬汁,充
「叉燒包 誰愛吃剛出籠的叉燒包
誰愛吃剛出籠的叉燒包
還有那蓮蓉包呀豬油包呀魚翅包
好朋友 你到底愛吃那一樣 你到底愛吃那一樣
採用了炸魚柳、配上紅色的酸椰菜及泰式魚醬汁。第一時間感認到的是那紅色的酸爽椰菜,味道醒神開胃,可惜炸魚柳和醬汁似乎味道過於平淡,未能吃出泰的特式,有待改進!
割包由雪白的肌膚,轉換成健康的古銅色澤,口感亦因而由鬆軟變成脆香,一改先前的形象。中間夾上甜絲絲的雲喱嗱雪糕,創意無限!
談到店主原先對「Bao Wow」 的構思,個人認為比現在更富創意及可取之處,但礙於香港租金昂貴,暫時無法實踐,希望日後店主可把原構思的夢想實行,我們便更有口福了!