2021-09-12
近期吃了多次西式精緻下午茶,轉轉口味,聽朋友説銅鑼灣十里洋埸的中式下午茶套餐有口碑,立即訂位,昨午我倆就一起去嘗新了。餐廳設在商場內,地方不大,樓底又矮,很難令人感受到「十里洋埸」的氣勢。幸好佈置頗花心思,高雅優美,到處擺設花卉植物,頓添生趣。人很多,訂了位也要等安排入座。我們剛坐下,侍者已立即奉茶送小食,非常勤快。兩位套餐包括一隻燒乳鴿、兩大籠精緻點心、兩客主食及兩杯飲品,非常豐富,吃完也不用再吃晚餐了。脆皮煙燻BB鴿,熱辣辣,皮脆肉香。可惜實在太BB,每人又只得半隻,意猶未盡呀!淮揚小品,樣樣細細碟,淺嘗輒止,包括:女兒香醉雞,雞肉嫩滑,淡淡醉人酒香。水晶肴肉,層次分明,嫣紅晶瑩,爽滑美味,可惜每人只有一件。麻辣順風,不特別,有些靱。三色醃蘿蔔,酸甜爽脆,又靚又醒胃。四喜烤麩,普普通通。黑松露珍珠燻溏心蛋,這味最好食,蛋白帶清香的煙燻味,溏心蛋黃配上少少鹹香味的黑松露,香醇美味。精緻點心包括:薺菜鮮蝦餃,擱久了,皮乾硬,餡料還可以,蝦有鮮味,菜有菜香。鮑魚火腿酥,佳作,皮香脆,餡料鮮美。鮑魚是食到看不到的。炸芝麻湯圓,又是躭久了。皮厚餡少,不好吃。橙酒桂花拉糕,軟而不糯,甜度適中,
淮揚小品,樣樣細細碟,淺嘗輒止,包括:
女兒香醉雞,雞肉嫩滑,淡淡醉人酒香。
水晶肴肉,層次分明,嫣紅晶瑩,爽滑美味,可惜每人只有一件。
麻辣順風,不特別,有些靱。
三色醃蘿蔔,酸甜爽脆,又靚又醒胃。
四喜烤麩,普普通通。
精緻點心包括:
鮑魚火腿酥,佳作,皮香脆,餡料鮮美。鮑魚是食到看不到的。
炸芝麻湯圓,又是躭久了。皮厚餡少,不好吃。
橙酒桂花拉糕,軟而不糯,甜度適中,少少桂花香,好味。
主食有兩款,酸辣湯雲吞及蟹皇大湯包。我們都選了大湯包,用飲管吸啜湯汁,很新頴。不過有少少蟹肉腥味,加些浙醋,再吸,更美味。
滋潤飲品有四款,每人限選一款,楊枝甘露、菊蜜桃柚子蜜,紅棗圓肉杞子茶及麥米薏米檸檬水。我們都選了楊枝甘露,冰涼透心,芒果肉又多,無揀錯。
我們吃足兩小時,很享受。美中不足的是,兩大籠點心同時奉上,來不及吃,有些點心放涼了,不好吃。