香港人對壽司的喜愛程度,絕不下於日本人。日本料理深受香港人歡迎,迴轉壽司店,屋酒屋,日本拉麵,長開長有,而且人龍長存。近年亦有不少藝人也進軍飲食界,如這間壽司店是一位藝人與朋友合資開設。一向對日本食物沒感興趣的我,一個月也去不到日本食肆一次,自從上星期吃過日式串燒後,開始對日本食物另眼雙開。是次來這裡吃的原因也是因為太久沒吃日本料理,適逢又有折扣優惠,便來次試試吧。 我們大約十點到達,門口已有不少人在等候。拿了票等了十五分鐘,店員就安排我們坐在迴轉坐位。店裡環境一流,裝潢相當高貴時尚,裝修亦彷似採用 "Monster" 為主題, 樓底高,空間寛敞。巨型圓籐吊燈以不規則的從天花板垂降下來,令人猶如走進了巨人世界,印象深刻。壽司師傅工作區上懸掛著一盞一盞搶眼的波波球,仿似水世界內的氣泡,加上溫暖的古銅色,令人食欲大增。這裡帶給人的感覺很有氣派,走向奢華的高檔壽司店。可能太久沒吃迴轉壽司了,看到那個點單紙霎時覺得很迷惘,不知從何選起好。好在餐牌把食物圖片列得清晰,這裡除壽司刺身外, 還有一些冷食,燒物,飯和烏冬. 而且種類多, 我們就從餐牌裡面刺身開始點起。叫了這個以七款刺身組成的盛盒,包括

這裡帶給人的感覺很有氣派,走向奢華的高檔壽司店。
而且種類多, 我們就從餐牌裡面刺身開始點起。
7 Styles Sashimi $138
叫了這個以七款刺身組成的盛盒,包括三文魚,甜蝦,北寄貝,
八爪魚,帆立貝,蟹柳甜蛋和吞拿魚。三文魚吃下滲出豐富油脂
彈牙柔軟的帆立貝鮮嫩多汁,厚實而柔軟的吞拿魚是那麼濃厚甘美
清甜爽脆的北寄貝,甘美清新的甜蝦,醇和溫潤的甜蛋,和浸了香醋的八瓜魚,
吃下新鮮而不覺膩,絕對是百吃不厭,滋味無窮。如果盛盒能用冰鎮上枱的話,效果會更加出色。
Eel roll with cheese $35
芝士鰻魚卷: 壽司飯卷着沙律蟹柳和紫菜,上面鋪上鰻魚和一大片芝士燒香。
吃下有多重口感,在嘴巴裡先咬到醋飯香味,慢慢咀嚼後吃得出鰻魚蒲燒香味
然後散發出芝士濃香滑醇味。口感不錯。 一客有四件,抵吃。
Sea Urchin & California hand rolls $26 & $22
海膽手卷+加州手卷: 海膽ㄧ直是我的最愛,這裡的海膽手卷,
滿滿的海膽鋪在上層,且手捲內的白飯裡也包了些海膽,可說是口口海膽滿足我的食慾。
慢慢的細吃,海膽完全化開在口腔中,海膽濃郁的口感,甘香鮮美
外層的紫菜也很脆很新鮮,必吃推介。

至於那個加州手卷,雖然我沒有吃,但看貌相也很吸引。
手卷配上了蟹子、蟹柳、牛油果和一點沙拉醬。
Salmon , Sea Urchin & Kurama Shrimp $14, $24
三文魚+海膽蝦之戀壽司: 這個含了很高奧米加三的肥腴三文魚,
充滿豐富油脂,亮身,入口鮮香軟滑

蝦肉片猶如盛放花朵般精緻,卷著醋飯,上面鋪上魚子和海膽,
再用紫菜把整個蝦卷在一起。賣相非常豐富,蝦吃下去鮮甜爽脆,
配合濃郁香味的海膽和海洋味十足的魚子
一起吃,口感非常豐盈肥美,令人滿足。
Sea Urchin $30
海膽壽司: 吃海膽吃上隱的我,再來一碟海膽壽司,海膽份量完全不吝嗇。
配合醋壽司飯和香脆紫菜一起吃,口感香脆惹味。海膽入口即溶,
甘香腍滑一點也不腥
,真是百吃不厭。
Okinawa Seafood Crystal Noodle $39
雜錦刺身水晶粉: 店裡又一新創作,用了一個雞尾酒型杯盛載著刺身和水晶粉,
包括三文魚刺身,甜蝦,鱆紅魚,帶子,芒果肉和一堆蟹子。
而底部則盛載著半冷半熱的類似水晶冬粉的麵條。可能是即叫即做的原因,
冬粉似乎滾熟後便隨便拖一拖冷水就上杯了。所以來到時,杯下身還有蒸氣而且摸下暖手的。
整個配搭很差,吃下口裡有著冷冰冰的刺身加半冷半熱的冬粉,口感非常差。
而且芒果酸甜的味道搶過了刺身的鮮甜味,浪費了整個刺身但創意,賣相我給一百分
Grilled Ox Tongue $35
燒牛舌: 一向感覺迴轉壽司店的燒物一定沒居酒屋的燒物好,
但這碟燒牛舌卻做得不錯。牛舌切得有一定的厚度,上面加了少許的炸蒜和蔥粒,
吃起來有豐盈的口感和肉汁。沒有加鹽,一樣吃到很香的牛味,
而且燒烤時間控制得宜,雖然是厚切,但肉質還是保持嫰滑
Egg Omelette with Sea Urchin $28
玉子海膽卷: 一層層的玉子卷得層次分明,那種鬆軟柔滑的口感、
帶甜味的蛋香
以及留於齒舌之間浸滿日式香氣的沙拉醬的確能帶給食者一種清新的感覺,
可借玉子的甜味遮蓋了海膽的鲜味。
Fried Tofu $18
炸豆腐: 炸得皮薄外脆內軟而不會過膩,而且有很重的豆香味
豆腐本身的滑嫩與香滑在搭上清淡的天婦羅醬汁,
是一道看似很簡單其實很讓人驚喜的料理,
且在炎熱的天氣吃特別消暑。
Seared U.S. Beef $58
燒美國牛肉: 又一必食推介,賣相已經令人涶涎欲滴,
牛肉上面加了少許炸蒜和蔥粒, 增加美感. 將牛肉輕燒,外層略熟,
裡面的肉質頗瘦略而帶紅,而且燒炙時火候控制得宜。 牛肉脂肪含量不高.,
放入口中,有很重的牛肉味而且肉質非常嫰,咬下有嚼勁
配合那個秘製醬汁,簡直是天衣無縫,嗜牛者必吃。
Sliced Yellowtail with Pomelo $48
薄切柚子油甘魚: 這個配搭很清新,把魚腩切薄,
平放在柚子醬汁上,鮮甜甘美的油甘魚,配上酸酸甜甜的柚子沙律汁吃,
非常清新醒胃,更能吃出魚的鮮味

以創作壽司名聞於區內,隨時間不同而推出不同款式的壽司刺身,加上壽司食材也相當新鮮,用料實在。怪不得這麼多人來光顧,而且價錢大眾化,愛吃日本料理的朋友,不仿一試。
2012-06-30
Eel roll with cheese $35