2023-10-19
週末夜晚,和朋友訂了座來到了位於銅鑼灣永光中心的一家日本料理餐廳。身處市區繁華地帶的這家餐廳裝修簡潔雅致,用餐區域舒適。選了幾款餐廳的招牌推介菜式,包括海膽右口魚邊蝦卷、蟹膏豆腐鱈魚乾及迷你三色丼,另外再選我們有興趣的菜式。海膽右口魚邊蝦卷$78手卷放上燒炙過很有油香的右口魚邊,內裡包裹著脆炸蝦卷及配上鮮味海膽,多層口感,必嘗的美味。蟹膏豆腐鱈魚乾$58蟹膏豆腐鱈魚乾則是以脆脆的鱈魚薄片為底層,蟹膏和豆腐組成的醬汁再加上蟹肉絲,完美搭配,平淡的鱈魚乾因此變得更加豐富有味。迷你三色丼$178別具三種丼飯分別是吞拿魚蓉配咸蛋黃丼、海膽三文魚子丼和蟹膏豆腐蟹肉丼,因為是迷你丼,就可以一次過嘗試不同味道,自己比較喜歡吞拿魚蓉,做得很香,配著漏油的咸蛋黃很特別。鐵板蒜香虎蝦$88香氣十足的蒜味及滿滿火灸芝士,加上酸甜的茄醬及蕃茄,十分開胃,虎蝦去蝦腸洗乾淨衛生,啖啖蝦肉配芝士,大大的滿足感,彩椒減去膩感。濃湯番茄咖喱牛肉烏冬$78番茄咖喱湯底濃郁,味道出奇地夾到,加入嫩滑的牛肉和彈牙的烏冬,還有洋蔥、金菇等配料,值得一試!清酒煮蜆$78清酒的香氣與蜆的鮮甜味道相互融合,形成了一種獨特的調和。蜆肉
海膽右口魚邊蝦卷$78
蟹膏豆腐鱈魚乾$58
迷你三色丼$178
鐵板蒜香虎蝦$88
濃湯番茄咖喱牛肉烏冬$78
清酒煮蜆$78
清酒的香氣與蜆的鮮甜味道相互融合,形成了一種獨特的調和。蜆肉嫩滑,帶有微妙的海鮮風味,湯汁也鮮味可喝呢。
柑橘柚子酒$68
柑橘柚子酒結合了柑橘及柚子的香氣,輕柔的酒精及酸度帶來清爽的感覺,啖啖果肉加倍清新。
燒酌沙冰配奇異果$78
燒酌沙冰配奇異果是一款口感清爽、香氣濃郁的酒精飲品。燒酌帶來的獨特風味與奇異果的酸甜風味相互融合,加上沙冰的冰涼感,讓整個飲品成為一種像甜品一樣令人愉悅的感覺。
總體而言,這家日本料理店食物創意十足,性價比高,上菜很快,我們都很滿意這次的用餐經驗,值得推介。