2015-05-22 694 浏览
羅麥記最吸引人首先是其懷舊冰室裝修,最高手的地方是感覺懷舊而不殘不土。說回食物,羅麥汁牛河是我偏愛的味道,羅麥汁其實是黑汁即瑞汁變奏,相比太平館的更濃更甜,鮮味卻比不上,但河粉炒得不錯,不會黏得一團團,油份也算合理,牛肉有牛肉味且甜豉油也能滲透其中,不過肉質能嫩滑些就更好。避風塘鮮魷,不嗜辣者千萬不要點,因橙紅色的辣粉頗厲害,味道是香口惹味,不過粉漿太厚,也炸得中心略乾,吃不到魷魚的味道。幸而,點了杯奶茶紅豆冰解解辣,奶茶味算夠,故不會讓紅豆搶晒鏡,另外,放入的紅豆冰粒真的像紅豆雪條切粒一般,一定不會弄稀原本的飲品,算是心思之作。其實,這兒的餐牌包羅萬有,例如有乳鴿,海南雞飯,又有七彩多士,麵包盒,香蕉船等,有新有舊,有中有西,要多試幾次才能把菜式吃匀,也算適合一家大小來用餐的地方!