11月30日星期二晚我和爸妈、4位长辈到刚开业的Veggie4love吃晚餐。为甚么是这组合?他们那天参加了本地旅行团。在港铁香港站解散。妈妈便说要吃晚饭后才回家。我在金钟上班,所以也加入他们的晚餐。这间餐厅是我提议的。VeggieSF  结业后,由Veggie4love的店主接手,重新开始。部份菜式跟VeggieSF一样。亦加入新菜式。点主菜都奉送餐汤 — 菠菜马铃薯汤。我以为是中式菠菜汤。因为闻到香浓的菠菜味。却没有在意马铃薯味。还好奇餐厅为何制作中式菠菜汤。看!汤内有很多菠菜蓉。我选的焗意大利香草红甜椒汁杂菜意粉伴腰果香草酱,$148。番茄酱汁有些特别。有特别的酸味。不知道跟那个腰果香草酱有没有关系。这主菜可选饭或意面。我选了意面。吃过后,我觉得配米饭较好,因为容易吸收酱汁。酱汁会从意面流走。最后剩下不少,太浪费。另外,意面煮得太软。不是正宗意面的做法。是妈妈喜欢的质感。却不是我喜欢。配料有翠玉瓜、茄子、玉米笋、西兰花、椰菜花、番茄和橄榄。蔬菜很丰富。同桌其中一位点了星州喇沙(浓酱汁)花生椰汁咖哩腰果杂菜印度煎饼,$148。这也是可以选米饭。当然,印度煎饼较特别。一碟有多块印度煎

为甚么是这组合?
他们那天参加了本地旅行团。
在港铁香港站解散。
妈妈便说要吃晚饭后才回家。
我在金钟上班,所以也加入他们的晚餐。

这间餐厅是我提议的。
部份菜式跟VeggieSF一样。
亦加入新菜式。

菠菜马铃薯汤

点主菜都奉送餐汤 — 菠菜马铃薯汤。

我以为是中式菠菜汤。
因为闻到香浓的菠菜味。
却没有在意马铃薯味。
还好奇餐厅为何制作中式菠菜汤。

菠菜马铃薯汤

看!汤内有很多菠菜蓉。

焗意大利香草红甜椒汁杂菜意粉伴腰果香草酱

我选的焗意大利香草红甜椒汁杂菜意粉伴腰果香草酱,$148。

焗意大利香草红甜椒汁杂菜意粉伴腰果香草酱

番茄酱汁有些特别。
有特别的酸味。
不知道跟那个腰果香草酱有没有关系。

这主菜可选饭或意面。
我选了意面。
吃过后,我觉得配米饭较好,因为容易吸收酱汁。
酱汁会从意面流走。
最后剩下不少,太浪费。

另外,意面煮得太软。
不是正宗意面的做法。
是妈妈喜欢的质感。
却不是我喜欢。

配料有翠玉瓜、茄子、玉米笋、西兰花、椰菜花、番茄和橄榄。

蔬菜很丰富。

星州喇沙(浓酱汁)花生椰汁咖哩腰果杂菜印度煎饼

这也是可以选米饭。
当然,印度煎饼较特别。

一碟有多块印度煎饼。
很好啊。

我怕太辣,所以没有点这主菜。
原来可以要求少辣。
有机会再来吃这个。

妈妈点了有机松本茸菇饭伴关东煮萝卜及柚子梅汁素鸭黑虎掌野菌汤(野生黑虎掌、姬松茸、牛肝菌、黄耆),$188。
我看到店员跟她们介绍吃法。
似乎是招牌菜。
再来光顾又想吃这个。

至于从前喜爱的越式捞米粉(室温)伴香草、炸豆腐、腰果及大豆炸物配自家制有机檬汁($138)依然在餐单上。

泰式有机豆奶冻茶

餐后,我点了一杯泰式有机豆奶冻茶,$48。

之前喝过冰的。
好喝。
现在有热的版本。

值得注意的是餐厅营业时间跟之前不同。
星期日也营业。
假期都可以去光顾。
2021-11-30
泰式有机豆奶冻茶