原本7月份可以去韓國玩耍的,可是碰上日趨嚴重的MERS,只好作罷~不過,去不成韓國,咱可以吃韓國菜啊!吃不到新村的八色烤肉,咱可以吃達人包車啊!今天要為大家介紹的這家韓國餐廳位於香港韓餐一條街的金巴利道上,到底是什麼讓這家店的名氣超越隔壁的喜來稀肉以及附近的李家炸雞呢?先給大家看兩張圖吧~發現亮點了麼?幾乎每一張餐桌上面都懸掛著一根長長的烤串~這個號稱88cm的超長烤串就是這一家店的招牌菜品啦!幾乎每一個來店裡用餐的人都會點上這樣一根串燒,再搭配一些其他菜品。就好像去港麗餐廳一定要點蜂蜜厚多士,去外婆家一定要點麻婆豆腐,一樣一樣的~我們兩個人用餐,點了兩道菜品,其中當然也少不了88cm超長串燒。298港幣一份的串燒真心挺貴的,但如果飯量不大的話,兩個人用剛剛好~如菜單上呈現的,一根超長串燒里有這些食材,葷素搭配,都是半成品,只需要在盤子里稍微烤製片刻就可以食用了~還不用倒油,特別方便!肉質品經過較為精良的處理,肥瘦均勻,事先也經過醃制,如果不是重口味的食客,無需蘸醬料就可以吃了~素菜方面,杏鮑菇和洋蔥很好鮮美,但是燈籠椒如果沒烤熟,太過脆口,烤熟了,口感變得拖泥帶水,雖說小編很愛吃青椒
素菜方面,杏鮑菇和洋蔥很好鮮美,但是燈籠椒如果沒烤熟,太過脆口,烤熟了,口感變得拖泥帶水,雖說小編很愛吃青椒,但這種肉肉的口感實在無福消受啊!
因為素菜沒有事先處理,所以烤熟以後得蘸這些特調醬汁,左邊的是甜麵醬,中間的是胡椒鹽,右邊的是辣椒醬,總有一款適合你~
另外這道芝士排骨也算是店內的招牌,剛端上來的時候,芝士還沒有融化,一粒粒看起來很乾淨,跟舒服。
加熱片刻,芝士開始融化,這個時候可以將盤中的排骨啊、年糕啊、香腸啊、玉米粒啊都裹上芝士來享用。不知道是不是因為溫度太高,芝士的拉絲並不是很明顯,為了拍這張圖片,小編幫排骨凹造型好辛苦,可惜還是不夠清晰,將就著看吧,哈哈!
吃到後來,索性將所有食材與芝士混在一起,雖然賣相有點不美膩,但吃起來很方便哦~這樣一份芝士排骨,價格280港幣。
感覺DIY韓國菜還是件挺容易的事情,食材一目瞭然,醬料超市就可以買到,BUT,首先你得有一口這樣的鍋~
雖說店內配有免費的白水,但我們還是忍不住點了一小杯特調飲品,柚子蘇打,其實就是柚子蜜、加適量的七喜、加適量的蘇打水調制而成,味道是極好的,價格是極貴的(50港幣)。夏天的話,在家裡嘗試自制這樣的果汁還真是相當不錯的選擇呢!

2015-06-16
庆祝纪念