是日來到南丫島,美景與美食絕對是缺一不可。所謂靠山吃山,靠水吃水,來到南丫島不吃海鮮的確不算來過。由榕樹灣行到去索罟灣,時候剛剛好,在店員熱情的推介下我們坐進了這家世外桃源海鮮酒家。套餐的部分的確是很化算的,我們加大了一個海鮮,再加了一個海鮮也只是HKD1,088,前後六人份量的六個海鮮,加上六罐飲料還有一個菜一個炒飯,免茶介免加一,不要說是南丫島,就算是市區也是不容易的。(雖然店家一開始說送我們的海鮮不見了,但免了飲料的錢)據聞是鎮店之寶,口感可以,亦沒有什麼炸粉,但溫度似乎不太夠,有點好像放了一會再拿出來的樣子。蒜味可以,蝦肉亦很爽口,但開邊蝦來說...真的有點太細了吧?魚肉稍鬆,但整體時間掌握得不錯,沒有過熟的情況。蟶子爽口,未算超巨大,但絕對是值得一食。豉味太重,基本上豉味完全蓋過蜆味。但最後令我們整個印象反轉的是下面這個龍蝦,基於上面的良好印象,朋友再點了這個牛油焗龍蝦伊麵,店家說有18兩龍蝦...所以要HKD750...有沒有18兩我們就不肯定啦,但龍蝦給我們的感覺真的很細,而且完全沒有牛油的味道,反而洋蔥很多,龍蝦亦算彈牙,但不知道是洋蔥味太重還是別的,蝦味不突出,而伊麵
是日來到南丫島,美景與美食絕對是缺一不可。
所謂靠山吃山,靠水吃水,來到南丫島不吃海鮮的確不算來過。

招牌椒鹽鮮魷

蒜蓉開邊蝦

蒸魚

魚肉稍鬆,但整體時間掌握得不錯,沒有過熟的情況。
豉汁蟶子

蟶子爽口,未算超巨大,但絕對是值得一食。
豉椒炒蜆

豉味太重,基本上豉味完全蓋過蜆味。

但最後令我們整個印象反轉的是下面這個龍蝦,基於上面的良好印象,朋友再點了這個牛油焗龍蝦伊麵,店家說有18兩龍蝦...所以要HKD750...有沒有18兩我們就不肯定啦,但龍蝦給我們的感覺真的很細,而且完全沒有牛油的味道,反而洋蔥很多,龍蝦亦算彈牙,但不知道是洋蔥味太重還是別的,蝦味不突出,而伊麵就真的很乾。

招牌牛油焗龍蝦伊麵要

如果沒有這個牛油焗龍蝦伊麵,絕對是值得推薦,但現在真的完全印象逆轉了。
题外话/补充资料: 只接受現金
2019-09-22