2016-06-18 1967 浏览
上次友人带我来吃第一次便爱上了 (http://www.openrice.com/zh/hongkong/review/proper%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AE%9A%E9%A3%9F-e2526856),想不到在这么短的时间又再来,这次是带男友来尝尝,毕竟又走到这附近,听我不断说这里的刺身有多好,不一定要吃放题才吃到,他又心思思想试。我们平日下班还早,七时半已到餐厅,不用等位便被安排入座 (留意餐厅需要齐人才能入座)。虽然定食选择很多,熟的也很吸引,不过来到这个刺身出色的地方还是忍不住点生的。看见许多人推介海胆,上次因舍不得吃太贵而没有点,今次男友怂恿下便有点guilty地当是奖励自己工作辛苦吧。这是我点的自选三色刺身饭定食,除了刺身丼,定食还包括了面豉汤、茶碗蒸蛋、前菜和渍物。这次来才发现原来这儿的前菜是会替换,还记得上一次是腌萝卜丝,今次是「四丝」——粉丝、青瓜丝、红萝卜丝和菇丝。没有用酱油加色,只是用麻油和盐简单轻轻调味,口感清凉而爽脆,连粉丝也煮得不糊口刚刚好,值得一赞。渍物非常爽脆,比较咸酸,刺激口水分泌,用来送饭不错。面豉汤有昆布,还有我最喜爱的豆腐,

自选鱼生饭

渍物非常爽脆,比较咸酸,刺激口水分泌,用来送饭不错。

面豉汤有昆布,还有我最喜爱的豆腐,咸度适中。

茶碗蒸蛋是一贯的滑溜,有鲜冬菇、真蟹肉 (不是伪蟹柳),还有虾,真材实料,也为淡口的蒸蛋增添不少鲜味。
三文鱼、香葱蓝鳍吞拿鱼腩蓉、生海胆
Zoom-in一下我的刺身丼,分别有三片三文鱼 ($33)、香葱蓝鳍吞拿鱼腩蓉 ($43/30g)、生海胆 ($98/30g)。
三文鱼厚切,白色的肥和鲜橙色的肉相间并平均分布,入口有油香之余也不会过于肥腻。
上次点过甜虾蓉觉得蓉状刺身用来拌饭非常好,是次便试试吞拿鱼腩蓉。蓉状像酱一样拌匀后包裹著每颗饭粒,不过吞拿鱼蓉其实没有甜虾蓉那么有黏性。虽然是鱼蓉,餐厅并没有「侧侧膊」用次一等的吞拿鱼肉去搅碎,完全没有不新鲜的腥味,面上的芝麻和葱碎更提升了香味。
我喜欢把最正最正的食物留到最后慢慢品尝,这碗的海胆真的是慢慢meet,因为真的好好吃!
一点也不腥不在话下,鲜甜creamy入口即化, 这么矜贵的海胆就不要浪费来拌饭了,直接一啖啖夹起品尝是何等兴奋!
比起平日吃放题或军舰只有少许海胆,这里的generous portion真的吃得过瘾,$98有30g高质海胆也就值回票价。
特选海之幸寿司饭定食
男友点的特选海之幸寿司饭定食,最初我也有犹豫预设的丼比自选的贵 (即使相同配料但两者价钱仍有别),不知道有甚么分别。端上来才发现这个好吸引!!!
一来刺身种类丰富,有大甘虾海老、鲷鱼、三文鱼、吞拿鱼各二和带子,还有两片玉子,锦上添花。二来刺身厚切因而够咬口,用料新鲜,特别是海老和带子,鲜甜得不得了。我最喜欢是带子,是软林的口感,但并非不新鲜的霉口,鲜味十足。
提提大家所有丼包括这个都是定食,配料如上。

是很满足的一餐,虽然最后连加一都要$200,差不多吃到一餐放题,不过质素如此,况且定食份量慷慨,连大胃的男友不用追加小食已够饱,性价比高。
一定会定期想起再来的餐厅,下次可能会点预设好的丼呢!
  • 特选海之幸寿司饭定食