2022-12-09 1416 浏览
刺身还是寿司好,两者都有他独特的风味,而作为饭桶的我,就喜欢寿司多一点,因为会多了一份饭香和弹牙的口感,更令人著迷!寿司盛合-11贯(1480元)蜜柑鲷 鲷鱼上面的是紫菜梅酱,吃起来带点甜,肉质爽口,回味带蜜柑味。石鲷鱼上面是比较特别的橙味姜蓉,吃起来比较清新,但姜味不会太突出,而肉质偏嫩。伊佐目 这个经过火炙一下,然后加上了菠萝渍,吃起来是爽中带嫩,有点甜,更带有果香!金线鲷 这也是有火炙的,再配上日本姜蓉,鱼皮烧完以后带点爽,但肉嫩,而且鱼味更突出,姜味刚好调节了一下。缟鲹(深海池鱼 )这个切得挺厚身的,也有火炙了一下,吃起来爽口鲜甜,甜份高,而且油香十足,再加上薄荷酱刚好解油腻一下。黑鯥  上面的酱是柚子胡椒酱,味道带辣,而这个的肉质偏绵,用上味道浓郁的口味去增香,还带有柚子味香。太刀鱼 这个可以看到是非常厚切的,但吃起来非常嫩滑,配上浓香惹味的山椒酱,非常提味。三文鱼子杯 粒粒爆汁的鱼子很多人会怕酸,但这里的完全不会,还特别用上了柚子汁来调味来去除腥味,所以吃起来除了柚子的清香,就是鱼子的鲜美!整体味道会有点酸。牡丹虾 这会有点冰火的感觉,因为虾是冷的,但虾膏有用上火枪炙了一下

寿司盛合-11贯(1480元)

牡丹虾

这会有点冰火的感觉,因为虾是冷的,但虾膏有用上火枪炙了一下去到半熟的状态,吃起来是非常嫩滑,味道鲜甜,但又有虾膏的浓香,余味长。

中拖罗

这个的调味挺丰富的,分别用上了岩盐,无花果芥末酱和柚子芥末酱,中间还放了紫苏叶去解油腻,再火炙迫出油份,吃起来是入口即溶的口感,但不会感觉到油,而且紫苏叶的味道会比较浓郁。

北海道赤海胆

最后是主角海胆,看图就知道为什么是了!师傅给了大量的海胆,满满盖著寿司饭!海胆味道鲜甜,甜度高,入口即化,再加上脆脆的紫菜来增香,更突出海胆的鲜美!

鱼汤

这个鱼汤特别在上面带点红红的油脂,这个是因为师傅除了加了二十多款鲜鱼进去,更有加了金目鲷鱼头,所以增添了一份红!而味道方面就能喝出浓浓鲜鱼的香味,带回甜,但又不会有油腻感!
2022-11-27