2023-02-12
與友人惠顧下午茶,‘自助任食台式小食’58元一位。餐廳供應食物與傳單列出的一系列食品有很大差距,可能有興趣的菜式,如鯛魚皮、台式香腸、甜不辣、滷水雞翼、麻辣豬耳、地瓜條、台式蛋餅、茶葉蛋,全部都沒有供應,全部都找不到!!!感覺非常不好。傳單中9個標明‘台灣直送’的菜式,現場只能找到一款(香芋薯球)。有趣的是,聽到有一位小孩取食物時問身旁的長者:為甚麼只有白飯,滷肉呢?(傳單內也有列出‘滷肉飯’)那現場供應了甚麼呢?炸薯餅、炸饅頭、炸春卷、炸薯球、炸麥樂雞、炒飯、生煎包、餡餅,還有些前菜、甜品和飲品。多炸物就是台灣特色?剛炸好的食物還是好吃,但是凍了真不行。比較難忘是台灣直送的香芋薯球,非常硬,需要用很多勁咬開。蕃薯糖水內有水,以及一小點一小點的蕃薯。飲品款式可以,坐的舒服,只是吃完也不能想出有甚麼是好吃的。58元,也許不能要求太多,看見傳單寫了一句‘’小食款式,每天轉換‘’,是取巧?是搵笨?我想不通。
飲品款式可以,坐的舒服,只是吃完也不能想出有甚麼是好吃的。