2017-03-04
平常吃晚飯,餐廳食肆都甚為多人又要等位難得今日不用返工,當然要早點吃晚餐適逢今午在海港城附近上堂就順道尖沙咀覓食記得以前在尖沙咀上班,好愛到中港城跟同事吃午餐,就來看看有何改變發現盈翠軒有個茶壺湯好吸引,二人就決定來這開餐由於我倆太早,食客不太多,只有幾枱,等我影下環境,好大好寬敞感覺乾淨舒適,中式酒樓感覺未開餐前要讚一讚茶水,水滾茶靚,不錯我倆就是為此而來,當然必點茶壺湯姬松茸瑪卡螺頭茶壺湯HKD88/位好有中式感覺湯香濃又熱呼呼一開即散出姬松茸香氣湯及配料圴稱,比例恰如其份湯完全且充分滲出配料的精華入口濃郁但沒有過膩過鹹感湯清甜,入口甘香細膩,值得一嚐再嚐有湯,當然有菜,再加個白飯,一頓美味晚餐就十分滿足另外點了燒汁安格斯牛肉粒HKD268賣相十足中式炒牛粒感,但卻用上安格斯牛粒,矜貴感,再用上三色椒加上魚腐,個人認為好有心思又特別的菜式, 畢竟我倆是在中式食肆,想不到會有不一樣的中式菜餚加上味道恰到好處,牛肉粒有嚼口但不會過韌,且十分入味見開飯有人介紹過這菜式,幾吸引,於是二人各點了一客香煎日本元貝拼鵝肝醬窩粑HKD78/位睇到都流口水日本元貝大大粒,外脆內又鮮甜又香,味美無窮鵝
難得今日不用返工,當然要早點吃晚餐
適逢今午在海港城附近上堂
就順道尖沙咀覓食
發現盈翠軒有個茶壺湯好吸引,二人就決定來這開餐
未開餐前要讚一讚茶水,水滾茶靚,不錯
姬松茸瑪卡螺頭茶壺湯HKD88/位
好有中式感覺
一開即散出姬松茸香氣
入口濃郁但沒有過膩過鹹感
湯清甜,入口甘香細膩,值得一嚐再嚐
另外點了燒汁安格斯牛肉粒HKD268
加上味道恰到好處,牛肉粒有嚼口但不會過韌,且十分入味
香煎日本元貝拼鵝肝醬窩粑HKD78/位
睇到都流口水
窩粑香脆可口,夾著鵝肝醬同吃,口感味道更佳
另外還配上清新沙律菜,令整道菜變得更討好
魚湯野菌浸時蔬HKD148
用鮮魚'餚'湯,鮮甜呈奶白色,滲入白菜更好吃,加上野菌,口感更豐富好吃
整頓飯令人好滿足,味道很是不錯,環境舒服,員工好友善,不過個人略嫌定價較高,如果可以稍為調整或調低價格,則是完美!回味的一次~