2014-05-12
一月二十四日 (星期五)不少人也說香港人貪新鮮,不否認逢有新的食店,總愛一窩鋒湧去試記得早幾年,拉麵熱潮登陸香港始袓,應是中環的豚王,還記得,那天下著雨,倆口子仍冒雨排了兩句鐘,為的就是一碗拉麵但,相信不少朋友也曾經這樣的瘋狂過幾年後的今年,拉麵熱仍然不衰不時也有新拉麵店加入,當中有部份更是從日本過來開店話說回來,新拉麵店不停加入,我倆雖喜愛拉麵,也偶有漏網之魚,未曾來得及試其中一間,便是這家別天神拉麵店於上年頭於銅鑼灣開業,差不多一年就在另一旺區尖沙咀開設分店由最初只賣一款豚骨湯拉麵,到現在加入了蝦味噌的款式時間尚早,六時左右來到,店還未有客人位於阿士厘道,面積不大,只有約廿個座位我倆想看看拉麵烹調過程,所以坐在吧枱每人試一款,店員過了沒精打彩地說了價錢,還要先收錢的倆口子只聽到價錢,但聽來聽去也聽不到怎麼可以減兩元(後來結帳出門口才見到八達通機,猜想是用八達通付款可扣減兩元?)先來豚骨拉麵,看到前面告示,強調這裡的豚骨湯底沒有加牛奶應該不少客豚骨拉麵也詢問過,因為豚骨湯底有別於一般見慣的,呈奶白色呷一口,豚骨味不太重,反而真是感到少許的奶味究竟誰是誰非,真的不知道豚骨湯底的味道略為
不少人也說香港人貪新鮮,不否認
逢有新的食店,總愛一窩鋒湧去試
記得早幾年,拉麵熱潮登陸香港
但,相信不少朋友也曾經這樣的瘋狂過
不時也有新拉麵店加入,當中有部份更是從日本過來開店
其中一間,便是這家別天神
由最初只賣一款豚骨湯拉麵,到現在加入了蝦味噌的款式
時間尚早,六時左右來到,店還未有客人
位於阿士厘道,面積不大,只有約廿個座位
我倆想看看拉麵烹調過程,所以坐在吧枱
倆口子只聽到價錢,但聽來聽去也聽不到怎麼可以減兩元
呷一口,豚骨味不太重,反而真是感到少許的奶味
究竟誰是誰非,真的不知道
即使加入了香濃的味噌,湯底味道依然薄弱
相比我倆最愛的Torimen蝦味噌拉麵,明顯有一段距離
脆身香口,有幫提升湯底的鮮味,倒挽回部份失地
配料有兩片义燒,加以蔥粒及木耳
例牌我倆同時也加了溏心蛋
來自日本的雞蛋,吃起來充滿蛋香
而且流心的效果亦相當突出,此乃當夜唯一的亮點
幼身的博多拉麵,蛋味略欠,硬度也沒有給客人選擇
較為瘦削,質地挺硬的,亦欠肉香
或許,按照店長的提示,加入拉麵汁,辣芽菜及蒜蓉,可以增強湯的味道?
即是話,已知本身湯頭不夠強??
辣味的確非常突出,好辣的朋友一定要加呢!
但要一提的,是芽菜本身不太爽口
其實,香港甚少有拉麵店供應辣芽菜的,如果做得出色,是個不錯的賣點呢!
呀! 這店名,令我倆想起年前在池袋吃過的一家很不錯的拉麵店
它叫...「博多天神」