2007-08-12
不理南下,又找來了友人見見面,見大家都幾喜歡生蝦刺身,金寶其實也不錯的。大蝦刺身、炸蝦丸、炸雞皮、炒椰子芯,無頭的大蝦刺身,剩下的蝦頭自然落到炸蝦頭身上,是額外收$30的一味。幾支泰啤,是吃泰菜的招牌動作,邊傾邊吃些生蝦,加了不少蒜粒、紅、青辣椒在面,又淋上酸辣汁,冰鎮處理後又爽又冰涼,喜歡生蝦刺身的此品其實是個不錯選擇。炸蝦丸,加了蟹膏做膽的炸蝦丸,打得起膠的蝦肉加上濃而鮮的蟹膏,幾港式的感覺,吃落也幾紮實,不錯不錯,轉個頭只剩伴碟的菜絲。再來是炸蝦頭,此品從來都是酒之好友,炸得不油膩又不見焦,三兩下手腳清盤,也不錯。當不理與友人大談在英國搵食艱難的日子時,偶是自顧自的吃炸雞皮,是炸得結實,皮下油脂已被蒸發,雞皮一直覺得是燒的較炸的來得好呢,起碼較易保留到皮下薄薄的油脂。至此,不知怎的大家已有點飽,大概是泰啤作怪吧,最後點了炆豬手作結,加了大量鹹酸菜來炆,又濃又酸的豬手(腳),吃落無幾啖肉,反而吃得滿口油脂,味道是幾特別的,但炆豬手的話,過幾條街的同心會做得比較出色。一直自己食自己,也不涉足兩位的「創意飲食」概念,之後好似聽到肥老上校、芝心批什麼什麼的...是較泰啤還頭痛的問題...