2019-05-05
1928 浏览
去茶樓喝茶是經常的事,但去喝點心放題的茶卻是頭一次。妹妹從加拿大回來,說想吃點心,但和她兩人去試試這放題。少人吃放題的好處是可以點少一點份量,吃多一點種類。首先每桌必有一人一個鮑魚撻和花膠餃。鮑魚撻上的鮑魚咬下挺軟的,撻裏面還有一點配料,吃著很豐富。花膠餃花膠和餃是份開的,餃的內餡怪怪的,有些粉狀,但花膠挺軟的,湯底也好吃。吃點心當然少不了蝦餃燒賣,這裏的蝦餃還不錯,餡挺大蝦又彈牙,燒賣比較硬,正常水準吧。菜苗餃也不錯,就是滿滿的菜,但餃皮軟軟的。金錢肚味道偏濃咸,但煮得挺軟淋的。腸粉可以一條一條點,我們點了一條牛肉腸和帶子腸,腸粉皮比較厚,吃下粉味很重,但內餡挺鮮甜的。牛肉球沒有給我們醬汁,但球比較小,吃下還挺方便的。蒸腐皮卷一盅三條,吃下暖暖的,也鮮甜。但我還是比較喜歡煎的腐皮卷。這裏的炸物都挺好吃,咸水角很軟很脆又很香,非常喜歡。煎鯪魚肉餅挺特別的,香脆好吃。香竽春卷也好吃,就是皮比較硬。最後加單點了甜品,紅棗糕和雪糕。我還是喜歡紅棗糕,很滋補很彈牙清甜。