2014-12-29 2536 浏览
每次经过前身是警察宿舍时,总会想起黎明的一套戏,有时望著破落的旧址时,很想偷偷的跑进去窥看。不经意地,原址已摇身一变,成了时尚的集中地PMQ,不单有文化工作室,更有米芝莲食肆的出现,隐约成了上环的地标。Isono Eatery & Bar有著型格时尚的装潢,处处透出悠闲舒适的感觉,既可以倚著吧台,跟朋友聊天,又可以三五知已喝一杯,来一个Fine Dining,想有点私隐?也有厢房可供选择。对于部份对酒类不大熟悉的朋友,餐前想喝一杯都会遇上难题,难得有tasting portion,只不过一口气要点三杯,Isono Negroni及Smoke &Knives都是一个不错的选择。望著Isono’s pata negra platter,已感觉到那60个月的iberico ham在向在下招手,旁边的Salami及Lomito彷佛成了陪衬品,深沉的色泽,代表了肉质经长时间的风干,油脂丰盈又够咸香,充满嚼口而肉味浓郁,好吃得没话说。再来的Scallop Carpaccio with fennel and mandarine dressing卖相有点吓人,但吃来却是烟烟韧韧,又有少许茴香的清新,是

Isono Negroni及Smoke &Knives
Isono’s pata negra platter
再来的Scallop Carpaccio with fennel and mandarine dressing卖相有点吓人,但吃来却是烟烟韧韧,又有少许茴香的清新,是个很有趣的配搭。
之前在澳门出席活动时,见过大厨现场即制的同类菜色,而今次Octopus w/ potatoes & mussel ragout同样出色,因为加入了切碎的青口,令口感更具层次。
COD Croquette
COD Croquette起初还误以为是薯波,外层炸得酥脆,切开一半看看,馅料原来是用上鳕鱼肉,就算不蘸点sauce,也觉嫩滑可口。
海鲜一向是在下摰爱,Sauteed mussels in white wine & basil肉质幼嫩,少许酒香吊起了鲜味,老实说,要一个扫光一盘,在下可以写包单。
Meat paella
Meat paella用猪肋肉、鸡肉及雅枝竹,饭粒吸收了猪油的芳香,雅枝竹的酸度又令饭粒吃起来不会觉得太油腻,饭粒又有al dente的口感,处理得不错。
Seafood Paella
有肉自然有海鲜,Seafood Paella以海虾及沙蚬为主,比起前者似乎单调了一点。
另一道Main Course是Spanish dry-aged cote de boeuf,DA一向是牛迷的心头好,连著骨膜位同烤,表面烧得焦香,而内里仍能保持胭红的色泽,在火喉上拿捏得不错,浓郁的肉味,在齿颊间游走,每咀嚼一下都是享受,再洒点盐去提鲜,更是令人回味。
Selection of Iberian Meats
Selection of Iberian Meats有伊比利亚猪肩肉、辣肉肠及血肠,同是肉类,伊比利亚猪肩肉就有点点燥香,是另一种风味,而两种肠就喜欢辣肉肠,吃起来味道丰富一点。
肉类吃多了,Sauteed Mushroom with garlic & parsley的柔软幽香,正好中和一下。
Char grilled baby corn
Char grilled baby corn爽脆鲜嫩就真的丧劈了不少。
Apple Tart Tatin
想不到Isono的甜品,亦同样带来惊喜,Apple Tart Tatin的卖相已经吸引,外层有著层层叠叠的视觉效果,透出果香之余,令人未食已经觉得香脆,馅料软绵,又有苹果应有的果酸,加上伴碟另有香草雪糕,鲜甜与微酸的对撞,成了绝佳的味蕾冲击。
Catalan Cream Foam
Catalan Cream Foam用忌廉盖过拖肥雪糕,而底层是泡浸过焦糖的菠萝粒,组合已经挑起食欲,每口都带给人很rich的感觉,又是一道出色的甜品
上佳的菜色跟舒适的环境,难怪会成为城中热门餐厅,看来是时候拉太太过来,渡过一个二人世界吧!
Isono Negroni及Smoke &Knives
COD Croquette