2019-07-03
以前在上環返經常會經過 位於上環街市對面的 因為本人不太多濃味食物, 所以從未光顧。 前幾天因為朋友話炎夏無乜胃口, 所以要搵些刺激食物來沖擊一下味蕾。 她帶我來到 , 也是我第一次品嚐陝西菜。 小格局的小店,裝潢都幾潮,和店員傾開得知老闆是陝西人商人,希望將陝西菜介紹給香港人, 為貼近本地人口味, 辣度當然改良一下 。 本人對這些北方菜知識有限,但看到餐牌上的食物方面種類不來也不小,午餐有套餐可以選,五十幾元有交亦, 價錢相當合理。 套餐以麵食為主道, 還有夾饃和飲品。 店員推介 即點即拉, 只須一粒麵粉團可以拉出如此闊身麵, 真令我眼界大開。 原來一碟內只有三條麵,但感覺很多,biang biang的質感厚身而相當彈牙。 材料有青紅椒、薯仔、大蔥、鷄件等。調味出色,加了香料花椒八角令湯汁的味道更豐富, 小辣。 就算唔太食得辣既我都可以接受。 鷄肉有彃性有肉香, 一啲都唔似雪雞, 份量又多, 抵食。 朋友點了 一看便知應該幾辣, 涼皮是沾滿橙色的辣椒油。 她稱味道頗為酸辣、醒胃,惹味非常。 涼皮質感薄而柔軟,富彈性; 用料只簡單配上大豆牙和菠菜,很適合夏天品嚐。
因為本人不太多濃味食物, 所以從未光顧。
她帶我來到 [西香記] , 也是我第一次品嚐陝西菜。
午餐有套餐可以選,五十幾元有交亦, 價錢相當合理。
套餐以麵食為主道, 還有夾饃和飲品。
店員推介 [純手工炸醬 [biang biang 麵]
材料有青紅椒、薯仔、大蔥、鷄件等。
調味出色,加了香料花椒八角令湯汁的味道更豐富, 小辣。
朋友點了 [涼皮]
一看便知應該幾辣, 涼皮是沾滿橙色的辣椒油。
金牌脆皮肉夾饃 $23
以焗至薄而脆的脆皮包著煮至軟腍的肉絲, 錎料多伴上豐富醬汁,令夾饃吃落無咁乾。
酸梅湯、豆漿