2019-12-04
男朋友和我向來都是牛扒的愛好者,早前網上有介紹這家牛扒店,看似非常吸引,便特地過來銅鑼灣一試。接近八時來到,已看到門口有很多人,幸好等了大概半小時便可入座。餐廳提供牛扒和豬扒,可點算一款扒類配有任食薯條,若然怕不夠飽肚,亦可加$48要餐湯和沙律。因為我倆都比較餓,所以加了兩份餐湯和沙律。是日餐湯是意大利蕃茄湯,味道偏酸帶有香草味,而且可吃到粒粒蕃茄,很開胃,沙律則是蟹肉沙律,拌上黑醋,橄欖油和蜜糖芥末醤汁,沙律菜新鮮爽脆,連同蟹肉一起吃多了一重鮮味。另外點了兩杯飲品,真dirty檸樣特飲和dirty檸檬茶。平常飲的凍檸茶多數都是糖漿另上,這邊則是將糖漿混合檸檬汁另上,可以自行調教甜度和酸度,非常有心的安排。真dirty檸檬特飲,杯內的檸檬已先烤過,細心品嘗會飲到焦糖味。薯條是用黑松露油炸,香氣十足。店員會定時拿著新鮮炸起的薯條在店內遊走,確保大家所吃到的薯條都是熱辣辣的。這家牛扒店的出名之處是它只提供FLATIRON,即是牛的肩膊位。我也有看過不小食評介紹這個部位的牛扒,據說是整頭牛最好吃的部位!很期待!BLACKJACK FLAT IRON,店員建議五成熟。一吃下去已經感覺非常驚豔,
BLACKJACK FLAT IRON,店員建議五成熟。一吃下去已經感覺非常驚豔,這是我吃過最最最最最軟脫的牛扒,牛扒可以輕易咬開,肉汁飽滿,面層烤至焦脆。醬汁是黑咖啡蜜糖汁,甜甜地跟牛扒意外地相襯。
USDA PRIME 390 DAYS GRAIN FED FLAT IRON,這款店員建議吃三成,牛味較濃,單單加點鹽已很足夠。伴碟的薯蓉亦非常幼滑。
牛扒非常出色,下次也想試試猪扒是否同樣美味。不過我一定會先訂位,省卻排隊的時間🤣