2017-09-07
第一次食福建菜,菜式不算華麗,還很農家。我們兩人看來看去都無idea,看看隔離,單點菜式好大碟,食不下,唯有睇睇套餐如何。套餐有九輪大腸、大白菜燉軟豆腐、清蒸湯黃花魚、包菜飯、燉肉羹,竽圓花生湯九輪大腸: 我其實不太食大腸的,但都食左一件,味道可以,不過朋友愛食的都說其實一般大白菜燉軟豆腐: 豆腐軟滑好味,而且吸盡湯汁,湯汁加上豆腐和豆腐皮,只感豐富,每件豆腐有食指般長,共有8件,好滿足清蒸湯黃花魚: 浸魚的湯已很甜,加上黃花魚很嫩滑,值得推介。最驚喜是黃花魚係每位上的,一人一盤,好誇張包菜飯: 用品桶盛著,似油飯,好多菜,但飯略為濕潤,岩小朋友食,味道算不錯。我個人較喜歡乾身一點的飯燉肉羹: 肉包子包得小小的,剛好一口一個,和朋有每人食了十幾粒,都仲未食完,湯清甜,肉包了有肉味而鮮竽圓花生湯: 食不到花生,但竽圓不是台式QQ口感,而是粉糯的,甜度適中,但有點單調
题外话/补充资料:
其實這個2人餐足夠3人食用,價錢亦可以相宜一點,份量可以減少一點。另外,檯下有一勾,給你掛手袋,貼心