2019-12-08 645 浏览
辛苦工作一星期,放假当然是慰劳自己,就跟著朋友来吃厨师发板。我第一次吃omakase ,而且是怀石料理的,感觉新奇。吃过后真的回味无穷,是厨师精心制作的精致法日fusion怀石料理。坐下来,师傅先送上先付为午餐掀起序幕。两款都是份子料理,先吃左边的是清甜的粟米汤,里面是提子做成的青色粒粒和日本小蕃茄,很清新。右边的是柚子泡沫,细味很幽香,口感得意。接著是摆盘海洋主题的八寸,造型很精美。由淡味食起,紫色的是紫芋啫喱包着栗子,旁边的是南瓜蓉百合。接下来就是烧八爪鱼配士多啤梨酱汁,出奇地味道很配合。旁边绿色的是枝豆皮包著蛋黄酱赤贝粒和鱼子,鲜味爽口。最后吃的是芝麻豆乳包著青豆,主要吃芝麻香和豆香。然后是带子他他配脆米纸,脆米纸用礼物盒装著,充满神秘感。脆米纸有3味道,左起红豆、玫瑰和黑松露。带子他他加入清新柠檬汁,伴上黑鱼子,主要吃鲜味。用米纸装著带子他他吃,口感有层次。然后是鲷鱼,用半煎炸形式连著鱼鳞煮,配上用鲷鱼汁和龙虾球熬制的浓汁,香脆的鱼鳞连著爽滑的鱼肉,沾上酱汁,好味到一个点。接著是京都豆腐,用玻璃盅装着,打开盖卖相很和风,精美。京都豆腐和腐皮豆味香浓,幼滑,配上粟米酱蓉,很香甜。

接下来就是鹿儿岛A4和牛,配有特别调制的柠檬洋葱汁和惹味日本xo酱2种食法。我很喜欢那特制的洋葱汁,很配香浓和牛的味道,滋味无穷。

食事是黑松露意大利饭,师傅介绍这是餐厅名菜,考虑到香港人可能吃不惯生骨的意大利米,特意用上日本糯米,配上牛肝菌粒和在客人面前即刨的黑松露片,香气四溢,美味无比。

吃完饭喝完面豉汤,就是甜品时间,此时侍应亦为我们换了热茶。甜品有京都抹茶红豆小丸子和用精美的杯子装著,美得没话说的杏汁京都豆腐。豆腐很清润,配上士多啤梨脆片,和新鲜的日本香印提子和柿肉,为这顿午餐划上完美句号。
用餐时段