2018-07-27
在尖沙咀的街頭走著,昂頭一看,看見這餐廳的名字有點funky味,「烏蠅館」,難道這是一間竉物店?還是寓意「拍烏蠅」…?非也,原來在川菜發源地,一間餐廳唯有食物美味到足以融化人心,才能被食客尊稱為烏蠅館,這亦是對掌握美食精髓餐廳的最高評價,這個知識的確令我眼界大開,一場來到,當然要一試。餐廳主打的是冒菜,老實說,個人對這款菜式不太認識,印象中,也沒有到訪過一間主打冒菜的餐廳。餐廳的裝潢也實在不錯,光光猛猛,座位空間十足,牆邊放了一餅一餅的茶葉,看來「茶」亦是餐廳的其中一款主打。餐紙上細看,食物選擇很像港式的車仔麵,A餐揀6款,B餐揀8款,還有雙人餐可選,而湯款就有唔辣既清湯,和辣的麻辣湯可選。清湯土豆粉第一碗我就點佐魚皮餃,雞中翼,墨魚丸,豆卜,蘿蔔片,芋絲,和娃娃菜,飲品是原葉檸檬茶。原葉檸檬茶好得意,因為真係用佐原塊既茶葉去泡製,所以飲落茶味的確更香濃,土豆粉好幼滑,用其他的食材用料都很好,絕對唔係普通貨式,雞湯湯底煮得好濃,咸度很夠。而湯底加入大量的蒜更是我的最愛。清湯土豆粉2第二碗則選了魚皮餃,雞中翼,魚腐,蘿蔔片,蓮藕片,芋絲,鮮冬菇,和油麥菜,飲品則配上玫瑰蜂蜜。玫瑰花在杯內
清湯土豆粉
而湯底加入大量的蒜更是我的最愛。
清湯土豆粉2
玫瑰花在杯內輕輕飄著,感覺美麗,蜂蜜的微清微甜唔會蓋過玫瑰本身的淡香,而飲到尾既時候,其實可以連埋玫瑰花一起喝下去。
魚皮餃煮既熟度剛剛好,唔會太厚皮,卻又帶口感,蓮藕片鮮冬菇 等等都係一D比較健康既食材,讓人感覺清新。
據聞餐廳遲D會做埋火鍋,到時一定再訪。