2016-06-18 3469 浏览
又再与友人来到中环Naked Gurume Gyarari,今次已经是第二次来到食晚饭,步进餐厅前,会经过一段走廊,两旁墙身都挂满食物照片的挂画,彷如一座画廊,室内的装潢融入时尚感,都是以深色作主调,餐厅中摆放了一棵樱花树,为餐厅已经添了几分日本气息。 巧遇餐厅刚转了新menu,不妨听下店员的介绍,最后我点了几款刚新推出的小食及卷物作今晚的dinner。等了一会先来有...... Jyunsai Shooter ($78)shooter杯内装满了日本清酒,浮在sake上有几片食用紫色的花瓣作点缀,卖相带点优美。清酒内有一大粒韩国的海胆,仲有时令菜有Jyunsai,它是一种野生水生植物浮,似是一条条的幼身的水草般,名字是叫做莼菜,吃起来带点滑腻,咬下爽脆,感觉都几特别,期间饮了一口sake ,味道还有少少清新的酸香,经向店员查询,原来sake 中还有柚子泡菜及泡菜柑橘醋汁作调味,酒香四溢,海胆质地滑浖浖带甘香,味道层次真是好丰富,真是好特别的餐前菜。  Thai Inspired Oyster (RAW)($88)我们香港是夏天,正因为澳洲正是冬天,海水都会较冷,蚝就会比较肥
Jyunsai Shooter ($78)
Jyunsai Shooter
我们香港是夏天,正因为澳洲正是冬天,海水都会较冷,蚝就会比较肥美,时令澳洲生蚝也是今天必食的菜式之一,本店大玩新派创作菜,厨师先在时令的生蚝上放了一串碧绿色的而晶莹剔透海葡萄,在蚝肉上再加一些泰式酸辣汁及洒上了炸蒜及柠檬皮。
一咬开厚身大只又肥美的蚝肉,已经爆汁鲜香,仍然富有蚝味,蚝肉再混入了青柠鳀鱼汁作调味,清新的青柠酸香中又有微咸的鳀鱼味,蚝肉还有少许泰式酱汁,另有一番酸辣香的滋味,及再咬下爽脆的海葡萄,口感层次又再提升,泰、日fusion 做出如此特别的生蚝菜式,果然让人感到惊喜。
Thai Inspired Oyster (RAW)
Iberico Ham Wrap Oyster (RAW) ($98)

伊比利亚黑毛猪以食橡果为饲料,肉质都会比较带果香甜美,今次采用了风干48个月的Iberico Ham,质感松软甘香,包著时令肥美澳洲生蚝及加入了柠檬皮及紫苏叶做的忌廉,再加了少许黄色食用的花瓣作装饰即可。
厨师以清爽肥美的生蚝与伊比利亚黑毛猪作配搭,都是几有创新的组合,让咸鲜味更突出,而紫苏叶做的忌廉,紫苏叶的独特清新的味道中和了黑毛猪火腿的咸味,再有柠檬皮可减低脂肪的油腻感,果然别出心裁的菜式。
Iberico Ham Wrap Oyster (RAW)
Mentaiko Crispy Oyster (Fried) ($88)
除了生蚝之外,都有一款前菜是熟蚝,那款菜式是明太子炸蚝,都是用澳洲蚝,炸过的蚝肉仍然持有蚝肉的水份,炸粉够薄,吃起来够热辣辣又脆香,蚝肉底层垫沾上了粉红色的明太子,有咸鲜粒粒的口感,再夹杂丰腴的海胆伴食,三款材料的配搭已食尽了海鲜的滋味。
Mini Unagi Rice Cripsy ($118)
这是鳗鱼溶芝士饭团, 藜麦饭制成饭团,饭的表面烧得很脆有饭焦,咬落还有热溶的Mozzarella Cheese溶在口腔中,富有芝士咸香,另外饭上的鳗鱼堆成花形,烧至微脆软嫩,没有细骨,加上浓郁鳗鱼汁及芝麻,味道香甜美味。
Mini Unagi Rice Cripsy
Mentaiko Hotate Sushi Roll ($168)

碟上洒上了红菜头粉, 卷物以配以樱花虾干,青瓜和虾天妇罗而制成,有两款汁酱会涂上生带子上,王款是明太子而另一款是鳗鱼酱汁,生带子好鲜嫩,用料真是非常新鲜,明太子会带点微辣。而饭质松软程度不会松散,粒粒分明,咬嚼中带软熟,再加上香脆的炸虾天妇罗及鲜嫩的生带子互相配合,在嘴内已经融为一体,美味在于其中,值得一试。
Mentaiko Hotate Sushi Roll
今晚品尝多道揉合中、西、泰、日的fusion 菜式,极之享受,菜式创新破格,绝对值得支持!
2016-06-04
等候时间
10 分钟 (堂食)
Jyunsai Shooter
Iberico Ham Wrap Oyster (RAW)
Thai Inspired Oyster (RAW)
Mini Unagi Rice Cripsy
  • Thai Inspired Oyster