2016-02-12 1183 浏览
相約好友小安相聚,由於我倆亦位處荃灣線一帶,決定開始搜尋附近頗有特色的餐廳,最後發現了位處長沙灣這間以列車為主題的CHOO CHOO。長沙灣總覺得是工廠區,故甚少到訪,在訂位上應該沒難度吧。不過早幾天前預先致電訂座時,可能是近新年,發現大部份日子也全FULL了,無奈只好順延。餐廳稍離旺區,位置其實有點隔涉,位處舊蘇屋邨附近,故大概由長沙灣或荔枝角站出發時間亦差不多(因小妹由長沙灣站出發,而友人下班後從荔枝角附近出發,大家到達的時間剛好相若)。記得幾個星期前曾到訪一間以懷舊火車站主題的餐廳,今夜又來到以列車為主題的餐廳,彷似有趣的前後呼應。兩旁車房附近,橙色的門面顯得更為凸出,就是這間了! 打開車門,如進入車箱之內,全店均以列車車箱造形,其中正前方是水吧枱,巨形餐廳招牌最為吸睛。現在才得知由於店舖座位數目有限,怪不得常訂不到,建議最好預早訂座。兩旁的螢幕均模彷列車車箱窗口,播放著行車時窗外的景象,留意到由穿越山洞以至列車停頓、埋站的場景也有。而坐車怎沒有行李呢? 行李架設於兩旁座位之上,一個個行李夾亦安置在上,看得出在佈局上一絲不苛,真的猶如在長途車內。列車即將開出...乘答長途車當然少

兩旁車房附近,橙色的門面顯得更為凸出,就是這間了!
列車即將開出...乘答長途車當然少不了進餐的環節。餐牌上也與設計理念歸一,特別提供為車上的旅客幾個主題的美食,包括Group Tour(前菜)、Lonely Traveller from the land(小食、薄餅)、from the sea(海鮮主菜)、Carb up for the long trip(意粉、飯)、Sweet Memories甜品),而一般小食、主菜價錢介乎約$108 - $218。
黑松露蜆肉珍珠糙米飯/$138,份量足夠兩人分,糙米飯擠平放底,上面放著主角的蜆及多款配料。主角的蜆鮮味十足,亦沒有沙。精晰可見黑松露粒粒分佈於米飯及配料上,米飯的黑松露味道不算太強,縑不太入味,不過勝在整個飯只是少油及少鹽,而米飯亦粒粒分明,可謂健康之選,女仔吃的確不錯。
分成8塊的西班牙辣肉腸火箭菜薄餅/$128,每人足足有4塊,份量頗多,建議大伙兒吃會比較好。薄餅餅底口感像餅乾一樣,不過就非常脆口,每塊也聽得到「卡卡」聲。辣肉腸、火箭菜、洋蔥等平均分佈於薄餅,芝士份量做得相當好,又不會太膩,而要讚的是整個薄餅完全不油及乾身,即使尚有幾塊放到最後才吃,仍保留脆口的口感,味道不錯。
侍應提到我們點的慢煮三文魚柳配法式芥末醬/$148,因用慢煮處理,故不會是完全熟透。三文魚柳置在一旁,可見魚柳由薄至厚身,厚身那邊較為肥美,並泛有少許魚油光。輕易地用叉分成一塊塊,因魚柳半生熟,像是吃刺身一般,最特別的是魚柳底部的皮煎成微脆,連帶肥美的肉質,令層次感豐富,口感頗特別。

甜品雖然只得3款,精而不多,之前看過這裡的甜品相片,款款賣相亦非常吸引,而最感興趣的是L.J.K.,是以凍芝士波波混合紅莓梳打、蜜糖脆目及可可片等製成一個星球般的甜品,只可惜的是今天已售罄了,唯有下次再試。

侍應向我們推介了這個層次感較豐富的Scenery In Glass
侍應先放下以酒杯盛載的Scenery In Glass/$78,內有熱情果軟心、奶凍、花生脆脆。
再即場唧出Whisky Foam及放上紅莓粒粒。舀下一匙,先嚐到軟滑的威士忌泡沫,滲出陣陣的威士忌味,與熱情果軟心及奶凍等非常匹配。
其中熱情果軟心頗特別,像蛋黃般的顏色吸睛外,內裡的餡心是清香的果肉,帶點甜甜。由於加上花生脆脆及紅莓粒粒,甜中帶點微酸及脆口,多種層次的口感的確獨特。
不經不覺吃到一半時,餐廳已滿座,非常熱鬧。
嚐過豐富的美食後,是時候該打開車門下車,結束美味之旅。雖然相比在工廠區一帶的價錢來說這餐並不便宜,不過特別欣賞這裡在調味中用上少油,感覺較為健康,而且服務態度不俗,不負所望。
2016-02-03