2023-05-08 38 浏览
說到吃日本料理,我會想到銅鑼灣區,樓上店有很多高質素又價錢合理的餐廳,今晚我們選擇備長,餐廳以木系傢具為主,裝潢雅緻,環境寧靜有情調。蟹肉薯仔沙律$78這道菜清爽、微甜和微酸的,蟹肉的鮮味和薯仔味道很合襯,加上沙律醬和蟹籽,及底下新鮮的沙律菜,給人清新的感覺。雜錦天婦羅$128天婦羅選材以蝦和蔬菜合成,蝦隻爽口彈牙有蝦香,拼有茄子、冬菇、蕃薯、南瓜、秋葵等,種類豐富,相信是日本食材特別香甜,各種食材的天婦羅油炸得恰到好處,味道豐富而不油膩。牛舌厚切$78必須推介這道燒牛舌,牛舌肉質爽而不韌,加上少許鹽去燒烤,非常香口惹味。露筍豬肉卷$38 荔枝豬肉卷$38薄薄的豬肉燒烤過後香氣四溢,露筍是粗身的去了外表,咬下去爽脆多汁,豬肉和露筍的組合非常搭配,豬肉的鮮味和露筍的清甜完美融合,而換上荔枝作內餡的,更加是清甜多汁,不能錯過。自家制免治雞肉棒+溫泉蛋$42免治雞肉棒是以雞肉和雞軟骨組成,溫泉蛋配上醬油,雞肉肉質鮮嫩且口感豐富,醬油拌蛋黃醬微咸及有蛋香。鹽燒雞翼$32簡單而基本款的菜式最考大廚功力,雞翼經過鹽燒處理,表皮酥脆,肉質鮮嫩多汁,微鹹和微甜的味道非常好吃。蒜香脆肉瓜$21燒烤過脆肉

蟹肉薯仔沙律$78

雜錦天婦羅$128

牛舌厚切$78

露筍豬肉卷$38 荔枝豬肉卷$38

自家制免治雞肉棒+溫泉蛋$42

鹽燒雞翼$32

蒜香脆肉瓜$21
燒烤過脆肉瓜就知道這不容易,因為很容易乾,但它燒到剛好,多汁又清甜,燒烤味道令它更誘人。

茄子$21
茄子軟嫰多汁,燒烤過後迫出香氣,加點木魚碎令它帶鹹香。

海膽海鮮炒飯$158
最後來個飽肚的炒飯,大大件海膽非常吸引,飯粒炒到粒粒分明,香噴噴的,海膽也融入飯中,味道濃郁。

總括來說,備長的串燒特別出色,火喉控制得宜,放工後和朋友來喝喝酒,吃吃串燒很不錯。