2020-05-24
今晚來到屯門Vcity逛,晚餐想食川菜,在在openrice一掃之下找到這家「雙辣」。「雙辣」位於雅都商場,很久沒來,原來商場已經大裝修,Go Go Mall1樓成為一個大型Food Court,走到最入就找到這家川菜小館。看看餐牌,這裡的雞煲、各樣小炒、水煮魚,有辣有唔辣,都應有盡有。酸菜鮮魚片店員介紹要吃一吃招牌的酸菜魚,怕辣的我點了少辣,酸酸辣辣味道剛好。而酸菜魚份量十足,因為是鮮魚片,店鋪都幫你去了骨,所以很放心食用。魚片呈雪白色,魚肉鮮味突出,口感嫩滑,賣相和味道都很吸引。四川回鍋牛肉片回鍋牛肉片的配菜有洋蔥、青椒、椰菜等,而牛肉的份量都多。之所以選擇牛肉而不選擇豬肉是因為牛肉比較不肥膩,味道也較鮮。而牛肉片味道很足,辣味到位,是好下飯的一道菜。椒鹽鮮魷炸至酥香的魷魚配合椒鹽令人食指大動,又不會太過搶味,入口香脆。鮮魷好新鮮,外脆內軟,帶出魷魚的鮮甜。而上菜時還附有酸汁,蘸了後酸酸的很開胃。椒鹽鮮魷也可以當作佐酒小吃。原來Go Go Mall有這麼多的食店,這家「雙辣」質素到位,下次再來可以試試幫襯不同的小店。
酸菜鮮魚片
四川回鍋牛肉片