2018-04-10
在香港台灣餐廳有很多,今日在油尖旺逛街,遊到落深水埗,深水埗岀名(食),我和朋友,當然不會放過仼何一間餐廳,當我們在鴨寮街看電子產品的時候,便看到門口紙上,一張寫了$19蟹肉碗仔翅,$19喔,在香港,$19食蟹肉?還加碗仔翅,真的很驚訝🙀結果我們入了一間不起眼的台式餐廳進食,門面很小,其實經過了都可能不覺眼!餐廳的座位闊落,更有三張大枱,可以相約親朋戚友一起用膳,很體貼。在店內,店員介紹我們食蒜蓉鴨肉,香煎脆皮肉餅!我們最後叫了,店員推薦外,還點了韭菜餃冬粉,韭菜餃雲吞米苔目粉,手帕青瓜,涼拌雲耳,蟹肉碗仔翅。最喜出望外的是,店員推薦的食物,冬粉和蟹肉碗仔翅。脆皮肉餅,內有魚肉,煎得皮脆肉嫩,不會乾身,魚肉不會有腥味,完全可以外賣當零食,味道調得剛剛好,不會太油膩,太好味了👍🏻蟹肉碗仔翅更有不少的蟹肉粒,材料都很豐富,有不少的肉絲木耳粉絲等,蟹肉並不會馬虎,$19的價錢絕對一試,味道不會好像街邊的一樣只有鹹味,食得岀是真材實料!至於青瓜和雪耳的小食,我們選擇了微辣,辣味剛剛好,蔥花很多,涼拌小食來說,味道很不錯👍🏻是店主每天親手自製,可以食到店主的親切感,有媽媽的味道😊我還點了一道雲呑
最喜出望外的是,店員推薦的食物,冬粉和蟹肉碗仔翅。
我還點了一道雲呑韮菜餃米苔目粉,米苔目在香港十分罕見,台灣苔目粉跟我們的銀針粉及狗仔粉差不多,但吃下去口感相對煙靭彈牙,配上自家制豬骨湯底,味道更為突出
另外店員推介蒜蓉鴨肉小吃,鴨肉肉質嫩滑,有別一般凍鮮鴨肉,配上自家制辣汁蒜蔥芝麻,另鴨肉更為特岀
至於冬粉,冬粉是台灣都很特色,透明的冬粉令我聯想到粉絲,感覺很好!
我們坐了不久,都有很多街坊過來光顧,因為食物真的很有家的味道,店員的服務友善親民,難怪會不時有熟客來光顧,關係還很好!
連我都愛了這間有愛的餐廳😘