作为元朗国居民一份子,早有听闻爆辣冷面,之前店舖位置很难找,现在搬了新舖,就脚得多,首次试辣,希望菊花顶得住!我们点了什么:。爆多蟹籽冷面。。赛螃蟹杯面。。爆炒鸡软骨。。招牌蟹籽沙律。。爆辣鸡翼。。爆辣生蒜油。—————。爆多蟹籽冷面。我发现基本上所有𩠌菜的名字都有「爆辣」,我果然太大意,竟然忘了这家店是主打爆辣,还高估了自己,把The Bread拉进这个火辣辣的陷阱。对,我们点了中辣!爆多蟹籽冷面,面如其名,蟹籽真的多到连面条都看不见。冷面的韧度刚刚好,很怕面条软滋滋的。调味方面,除了太辣之外,非常惹味,拌上很多生蒜。除非你在谭仔平日都吃到中辣或以上,不然建议只点小辣或者蚊仔辣就好。蟹籽除了提供视觉上的震撼之外,亦增添了鲜味与口感。—————。赛螃蟹杯面。赛螃蟹杯面看起来很有趣,用了平日喝珍珠奶茶的杯,下面同样是冷面,上面是青瓜丝、蟹籽、蟹柳、蛋丝,而赛磅蟹是蛋碎拌上沙律酱?吃不太出,味道不是太特别,主要为增加口感层次。—————。招牌蟹籽沙律。唯一不辣的一道,The Bread狂吃解辣,非常足料,底部是青瓜丝,上面铺上了蛋丝、带子裙边、蟹籽、粟米,最后再洒上紫菜丝。青瓜丝刨得够细,

我们点了什么:
。爆多蟹籽冷面。
。赛螃蟹杯面。
。爆炒鸡软骨。
。招牌蟹籽沙律。
。爆辣鸡翼。
。爆辣生蒜油。

—————

。爆多蟹籽冷面。

爆多蟹籽冷面

爆多蟹籽冷面

。赛螃蟹杯面。
赛螃蟹杯面

—————

。招牌蟹籽沙律。
招牌蟹子沙律

招牌蟹子沙律

青瓜丝刨得够细,The Bread嫌太细碎没口感,我却挺爱的,感觉较柔软,亦更挂汁。带子裙边没有腥臭味,调味亦够惹味,其他配料全部都足料新鲜。如果在减肥的朋友记得要少汁或汁另上,因为店家的沙律酱给得好慷慨。

。爆炒鸡软骨。

爆炒鸡软骨

一般吃鸡软骨都是日式炸鸡软骨,这次第一次吃爆炒的鸡软骨。店家说这是新产品,用上自家爆辣油生蒜爆炒,辣度刚好,带有蒜香,底下舖上了青瓜丝,个人建议考虑别用青瓜丝舖底,因为外卖盒盖住后青瓜丝放久了会出水,影响鸡软骨口感,可考虑切片或隔开放旁边会比较好。有个别几粒比较肥又或者太硬,但整体而言是会另人一粒接一粒吃的小食。

。爆辣鸡翼。
爆辣鸡翼

The Big是鸡翼大王,见有鸡翼就一定要试,与The Bread一人一只不用争。
爆辣鸡翼

鸡翼颇厚肉,肉质饱满扎实,味道基调为蒜香,并加入辣油和新鲜辣椒,如果可以加多点麻香会更赞。可惜的是不够入味,吃到近骨位味道较淡,而且不够软稔,肉有点痴骨。

。爆辣油生蒜。

感谢店定大赠送,我使用了这个酱料来凉拌青瓜木耳,另外加点香醋和酱油已经很好吃,辣度适中。下次再试用来炒肉!
2021-06-08
等候时间
5 分钟 (外卖自取)