2015-04-15 1519 浏览
上星期食完两个诺亚蛋糕, 依然念念不忘, 今日又特地拜访了一下, 今次选择了期间限定的士多啤梨溶心芝士蛋糕.豆腐对这个蛋糕是满心期待的, 因为上星期那两个实在令我一试难忘, 而且这个又用上原粒露之水滴士多啤梨, 单看卖相已经令我垂延欲滴了.服务员都很亲切, 笑容可掬, 付钱时告诉我这个蛋糕不用放入冰格, 只要是雪柜的普通格便行了.蛋糕回到公司后在雪柜放了数小时后被拿出来, 可能是冷藏温度不太适当,刚拿出来时蛋糕已经呈mousse状, 不用等候全件蛋糕外面与溶心部份都已经是溶溶的了... 切出来后蛋糕外面与溶心部份看得出较大分别, 溶心部份主要是士多啤梨味, 而外面则主要是芝士味. 外层jelly 和饼底都没有喧宾夺主, 士多啤梨很鲜甜, 与蛋糕中心部份味道很配衬.可能是本身期望非常大, 尝过后还是觉得它与我记忆中的香蕉芝士溶心蛋糕有一段距离… 士多啤梨溶心芝士蛋糕口感没有香蕉芝士溶心蛋糕那么复杂与和谐, 芝士与士多啤梨的味道没有与香蕉那么相配.而豆腐相信冷藏及食用方法或许还是最关键的, 因为相信本身香蕉芝士溶心蛋糕和士多啤梨溶心芝士蛋糕的texture应是差不多的吧, 但上星期尝的香蕉

而豆腐相信冷藏及食用方法或许还是最关键的, 因为相信本身香蕉芝士溶心蛋糕和士多啤梨溶心芝士蛋糕的texture应是差不多的吧, 但上星期尝的香蕉芝士溶心蛋糕质感较硬身和干身, 而今天刚试的士多啤梨溶心芝士蛋糕的芝士及饼底豆腐认为有点过软了... 相信如果雪硬点芝士饼部份整个口感的完整性定会更佳.

另外, 有几颗士多啤梨上面有些黑点.. 希望不是发霉了吧..
总括来说, 我还会再试这店其他产品吧, 毕竟对香蕉芝士溶心蛋糕还是有个情意结, 不过相信短期内未必再绕道前往了.
等候时间
1 分钟 (外卖自取)