2012-06-21 318 浏览
之前在網上看到這間茶餐廳有自製的冰鎮咕嚕肉食, 而一向喜歡吃咕嚕肉的我, 當然唔會放過呢個新嘗試. 晚上和朋友專登揸了半小時車程從美孚入元朗, 就是為了試這碟冰鎮咕嚕肉. 甚少機會會入元朗的我們, 找這間茶餐廳真的辛苦. 兜了幾個圈也找不到. 最後還是要用網上Map幫手. 這間茶餐廳很時別, 有免费wifi 提供. 這盤冰鎮咕嚕肉賣相相當不錯, 上枱時我已經垂涎三尺. 可惜未等咕噜肉凍透就已經上枱了, 咕噜肉未能和冰有密切接觸, 令到面頭肉熱而下面肉凍. 吃下半凍半熱. 還有吃下也不是那般爽脆, 冰鎮效果失敗. 我還是比較喜歡熱食的咕噜肉.雞煲上枱時香氣四溢, 煲內放入大量葱頭, 香菇, 數片豬潤, 而且雞的份量也彼多. 唯一不足就是煲上枱是沒有那種 "滋滋" 的聲. 雖然有煙, 但就不是煲到微燶, 但整體來說, 雞肉好滑好入味, 連帶配料蔥頭和香菇都好香, 而且豬潤也不鞋口. 不錯.這煲煲仔飯吃得出不是用碳爐煲, 米放太多水導致飲軟淋淋, 底部飯焦不太燶. 雞肉很甜很滑, 但臘腸不夠油. 味道OK.這碟菜是送的, 不算太油, 而菜很爽甜. 沖得不錯茶夠濃, 好飲.獨立包裝很衛生,
冰鎮咕嚕肉 $65
滑雞煲仔飯 + 臘腸 $55 + $12
送的生菜
這碟菜是送的, 不算太油, 而菜很爽甜.
凍OT
沖得不錯茶夠濃, 好飲.
桂花糕 + 大菜糕
獨立包裝很衛生, 而且糕點做得不錯. 很彈很爽而且不會太甜.
值得一試.
2012-06-19