2018-12-07
旺角有為數不少的打邊爐店,當然都是任食最適合小妹,唔洗就住就住。今次就係朋友想食比較特色的火鍋店,話要打卡,所以就來了這一間由外到內都很適合打卡的店。由店面開始,就已經是懷舊的裝飾,包括黑白地磚、懷舊電影海報,木檯等等,全部都很有老香港的感覺。今次就食258元的set,在一切開始之前有包括小食一碟,是炸魚蛋和炸燒賣,自從離開中學校園後就很少食,今次食翻真係有一種懷舊的感覺!😂凡是你有訂座就有花膠麻辣雞煲送,雖然說是送,但份量也不少,我們一行五人,每人都食到一塊大花膠,不過稍嫌豬皮比較多和個麻辣比想像中輕手,喜歡食辣的起碼點中辣。Btw我想講最好食其實是不起眼的onion! 真是入曬味,我好像自己一人食了全部🤤之後就是點火鍋湯底打邊爐!選擇都真的不少,還有個肉骨茶鍋,不過我們都是點了他招牌的花生沙嗲鍋。在等個湯滾起時,海鮮拼盤就已上菜!大部份東西都有出色表現,特別是桶蠔,十分鮮味,連我這個平時不喜歡食蠔的人也覺得也好食。另外,蝦也表現出色,彈牙而且有蝦味,食得出是新鮮的,墨魚滑也很不錯,有粒粒墨魚肉。這裡的水餃做得特別好,不知道是不是自家包的,但餡料真的足料又有口感,真的要一試。打邊爐怎
打邊爐怎可以忘記食蔬菜!我們都點了一些蔬菜,當中有兩款是我點的,分別是粟米和白蘿蔔,真的是我打邊爐必食。今次我就很滿意,首先個粟米很甜,另外最重要的是個白蘿蔔是我最愛的切法!他是切成片狀但保留了一點厚度,這才是完美適合用來打邊爐的白蘿蔔!有些其他店會切成一塊塊的,那就很難入味了。
打邊爐的主角毫無疑問是牛肉,今次有上面的美國肥牛和下面的安格斯牛,個人覺得安格斯牛的肉味的確比較重,而且油脂香較少,這種比種適合我。還有黑毛豬,不過我都是覺得安格斯最好食。
食到尾聲還有甜品食,是雜果紅豆涼粉,果然還是一向的老香港體驗,不過就比較甜,可比落糖重手了。
總括而言,這裡的食材選擇比較少,但每一樣都不錯,還是值得下一次再來的。