2019-08-16 79 浏览
近年的地道餐廳多以冰室命名,大概是因為冰室很有懷舊的感覺,在享受美食的同時也能感受一種曆久不衰的情懷。今天在尖沙咀下班就光顧了這間冰室,但它的感覺卻很新潮和現代呢。店內並沒有港產片裡那些冰室的舊式擺設,反而是燈火通明,有新穎和舒適的座椅及佈置。還有很受歡迎的英雄電影模型及壁畫。乾淨整齊的餐具和又大又厚的餐牌,包羅萬有,除了傳統的茶餐廳食物,還有新穎的菜式如黑松露意大利飯。筆者記得第一次在香港吃茶餐廳就是鋸扒,因此有感而發叫了一份鐵板海鮮雜扒餐配冰室靈魂的紅豆冰紅豆冰先到,有椰香奶味,紅豆大粒,份量十足。餐湯也很快到,即使是例湯也很足料,可以吃到大大舊番茄。主菜來到,來張全家福,有餐飲和醬汁比較可以見到鐵板真的超大份。醬汁是咖喱汁,倒完後可以見到有一粒粒的材料。可見不是一些頹咖喱汁那種生粉水一般的物體,聞到也很香。海鮮雜扒有令人眼花繚亂的種類,有帶子、魷魚、青口、龍利柳和蝦球,每種都有2-4件,早知約朋友來開心Share啦。海鮮的好處是就咁吃也很鮮味,而配醬汁吃又有另一種滋味,味覺非常滿足。特別一提蝦球爽口彈牙有蝦尾還清除了背脊的黑腸。埋單107蚊,但一個大男人都感到非常的飽,和朋友來一

紅豆冰先到,有椰香奶味,紅豆大粒,份量十足。

餐湯也很快到,即使是例湯也很足料,可以吃到大大舊番茄。

特別一提蝦球爽口彈牙有蝦尾還清除了背脊的黑腸。
埋單107蚊,但一個大男人都感到非常的飽,和朋友來一齊吃相信CP值會更高呢。最後補充一下店員都是一些很有禮貌的年青人,每次上餐都千叮萬囑客人小心,這也是一種在新式餐廳仍能找到的人情味。

雖然不是主打那種舊式冰室的情懷,但只要質素有保證,而且食物款式也能傳承下去,創出新的情懷都值得支持的。
2019-08-15