2022-01-25
與友人在附近逛逛,到這裏試試這間新餐廳。餐廳除了有基本的常餐和焗飯/粉,還有泰式食物。店內窗明几淨,提供部分卡位,卡位比較寬闊,坐得比較舒服。食物選擇多樣,提供早餐、午餐、下午茶及晚餐,餐版上也清楚寫明各餐的時段。點了一碗泰式冬蔭湯肥牛金邊粉($48),金邊粉可免費轉米線、公仔麵、烏冬、米粉或檬粉。肥牛量適中,泰式冬蔭湯微辣,帶點泰式香料的味道,相對外面喝的冬蔭湯柔和。金邊粉量多,先喝一口冬蔭湯,再嚐一口金邊粉,味道會更佳。另一碗清湯扎肉金邊粉($48),扎肉厚度和份量適中。清湯比較淡,加點桌上的辣椒醬,會為金邊粉帶來惹味辣椒豆醬的鹹香。金邊粉份量對女生來說有點多,有可能吃不完,這個下午茶可當正餐吃。下午茶附設飲品,加錢換了特飲,熱蛋白杏霜(+$8)。杯中明顯看到很多蛋白絲,杏霜非常香,入口是淡淡的杏霜味。另一杯凍蜂蜜柚子茶(+$8),點了少甜,所以甜度相對而言適中。喝前攪拌沉底的柚子蜜,令甜度更均勻分佈。若點了泰式冬蔭湯粉,再配一杯微甜柚子茶,可解膩,兩者味道相輔相成。店員服務態度不錯,會跟熟客打招呼。我們原本想點一杯青檸梳打,但未有供應,店員細心指著餐牌上其它有供應的飲品,態度親切
泰式冬蔭湯肥牛金邊粉
清湯扎肉金邊粉
熱蛋白杏霜
凍蜂蜜柚子茶
店員服務態度不錯,會跟熟客打招呼。我們原本想點一杯青檸梳打,但未有供應,店員細心指著餐牌上其它有供應的飲品,態度親切。