2018-11-03
秋風起,又是時候打邊爐。晚餐時間來到RingerHut,入座率不到四分一,結果一個人獨食也能坐卡位。這晚試了冬蔭功海老Champon鍋,加$10轉稻庭烏冬。下單後,店員便將火鍋連同已開火的gas爐送上桌面,看著也覺得危險,實在不明白為何不最後才開火呢?火鍋除了基本的金菇、南瓜、粟米豆腐之外,還有芝士丸、鳴門卷、冬菇蘑菇、芋絲、蟹柳,當然少不了主打的青口、赤海老和龍蝦球。配料種類多,海鮮質素一般,不過湯底太濃味,所有材料吸盡湯底精華,基本上不用蘸芝麻醬或其他醬料也很夠味。雖然說是冬蔭功湯底,味道比較像某連鎖火鍋店的微辣版「日式濃湯」湯底,談不上是冬蔭功。芝麻醬給的很大手筆,以$85的價錢來說,無論是肉質還是擺盤,這牛肉是完全不及格的。原本是衝著冬蔭功湯底而來,但實際上湯底不出彩,收費最後還要加一,整體來說,確實有點失望,應該不會再給機會了。