2021-12-29
聖誕過後打算在家廢一天,中午facial 後便到一汁一菜購入咖哩飯,每到冬天咖哩飯的心便滿出來,總覺得吃點咖哩整個身體都會暖起來,是像雞湯一般的存在。我買了兩份套餐C (湯加咖哩飯),首先我想講份量真的是超級大,其實它的容器像杯麵般大,但裡面竟然是放到滿,本來打算兩人吃一餐的延伸至兩人兩餐,總共每人$100也不用,我要不要考慮每天寄居在這呀(笑)-意大利產蕃茄蔬菜濃湯原本我選擇這個蔬菜湯是打算選一個比較開胃和「冇咁飽」的,點知足料到嚇死我,每啖都有滿滿的蔬菜,我沒記錯的話應該有我最喜歡的翠玉瓜,還有那個湯的質地好高級!不是很「水」的那種,是有質感的茄湯,重點是配有溫泉蛋一隻,我喜歡!-北海道產甜粟雞肉豆乳濃湯如果要簡單形容的話應該說是忌廉湯,但是吃得到它原始的豆乳味,還有嫩嫩的雞肉和大大顆西蘭花,慳家妹如我覺得下次買來加烏冬吃應該很不錯!-濃香牛肉野菌咖哩飯首先它的咖哩不是「肉還肉、汁還汁」的那種,而是感覺上燉了好久的那種,牛肉用了肩胛牛肋條,有些是一口的大小,有些已被化成「肉絲」,就算「冇牙婆」也能輕易handle,我偷了蔬菜濃湯的溫泉蛋一起吃,把整碟飯吃光光!對了它的配料還有洋蔥、
意大利產蕃茄蔬菜濃湯
北海道產甜粟雞肉豆乳濃湯
濃香牛肉野菌咖哩飯
首先它的咖哩不是「肉還肉、汁還汁」的那種,而是感覺上燉了好久的那種,牛肉用了肩胛牛肋條,有些是一口的大小,有些已被化成「肉絲」,就算「冇牙婆」也能輕易handle,我偷了蔬菜濃湯的溫泉蛋一起吃,把整碟飯吃光光!對了它的配料還有洋蔥、野菌菇菇、甘荀,不是一味的肉感,果然是日本風。
和風蕃茄雞肉咖哩飯
這個咖哩口味更適合小朋友,裡面有大量的嫩滑雞髀肉,配料有藕片脆脆和甘荀塊,而且一點也不辣,會愈吃愈開胃!對了它的日本米飯也是要提的,粒粒也是彈牙有口感,絕對是不能錯過的(雖然我也想吃它的麵包)。
menu
呀對了,雖然我買的時候店內只有我一人,但那個外賣平台的機是響過不停,我等外賣差不多5分鍾吧,至少有接到3-4個order 呢,算是很誇張吧。