2018-03-10
早前看雜誌見介紹這茶記的干牛河便順道經過一試。這舖的裝潢是有點舊式茶記的味道,懷舊馬賽克地磗,舖外有個放麵包做外賣的保溫櫃,若店內加一個天花吊扇在轉轉轉就很有舊式茶記風味。而這店有一秘密武器是與她的懷舊裝潢南轅北轍,就是這裡竟然提供免費WIFI服務。免費WIFI通常是賣一杯收40元的咖啡店才會免費限時提供。現在連普通茶記都可以無限任上,實在低讚。另不得不讚就是她們的奶茶。外表與平常喝的看不出分別。茶色好像比一般的偏向奶白色,吸了一口奶茶方感到驚喜萬分。這店的茶底較薄身,喝時先是感覺到奶的甜滑,再喫下口腔的奶茶後感覺就會漸漸變為茶的香澀。可能對上一次嚐到好奶茶已經相隔甚遠,給我感到香港仍有茶餐廳能沖出當年的水準。相反牛河則一般,雖即叫即炒有鑊氣味,但油多牛肉死咸無肉味是大部分茶記干牛河的通病。這店可為她的奶茶Encore。舖內亦有裱起了奶茶獲獎的獎狀,實至名歸。
另不得不讚就是她們的奶茶。
[IMG:1