2018-08-26 92 浏览
今日到銅鑼灣工作後便獨自閒逛再會合老豆,怎料他因為工作最後要我等了兩個小時 下午茶吃不到便直接到晚飯了。當他見我面有不悅時,最聰明的做法就是帶我去吃好吃(又有打卡位)的餐廳。完成工作,又是星期日,心情大大放鬆,很想喝杯酒!腦袋很小的他竟然想起了這間Ember! 我記得對此酒吧餐廳的印象不錯,所以並無多加意見,就聽他的。當時未到7時,時間尚早所以預約了座位的食客還未到。先點兩杯cocktails《China Trap House $118》(自家製綠茶+Gin、綠茶糖漿、乳酪、Dry Orange Liqueur、蘋果汁)用上了中式茶杯,感覺很fusion,味道加了茶、果汁和乳酪所以很易入口,很適當酒量極輕的朋友。《Music Tower HH$70》(自家製芒果糖漿、新鮮菠蘿、菠蘿汁、檸檬汁、雪碧)賣相特別,菠蘿切成條狀疊高在杯口,而cocktail味道很像果汁,酒味淺,令人真想喝完一杯又一杯!《雞肉墨西哥烤餅配酸忌廉,牛油梨醬及蕃茄莎莎$138》(可選雞肉或牛肉)墨西哥烤餅熱烘烘很吸引,新鮮香口帶脆感。內裡的芝士半溶,混入有菇片、雞肉、蕃茄片和青瓜絲,餡料飽滿,味道亦有微辣,醒胃不膩

當時未到7時,時間尚早所以預約了座位的食客還未到。

先點兩杯cocktails

《China Trap House $118》

《Music Tower HH$70》

墨西哥烤餅熱烘烘很吸引,新鮮香口帶脆感。內裡的芝士半溶,混入有菇片、雞肉、蕃茄片和青瓜絲,餡料飽滿,味道亦有微辣,醒胃不膩,隨碟附有三款醬汁,蘸了更提味。。相比起美式薄餅,筆者會比較喜歡這款墨西哥式的。

《低溫慢煮鮮三文魚柳藜麥粟米木瓜沙律 $148》
粟米粒、木瓜粒、沙律菜再加埋藜麥,酸酸地又有口感,最主要是好吃又健康!不好三文魚的我對這款低溫慢煮鮮三文魚要給個讚!三文魚鮮味不腥,嫩腍有肉汁。

《澳洲藍青口燒南瓜車厘茄扭捲通粉伴烤黑松露醬海鱸魚柳 $158》
藍青口鮮嫩肥美;捲通粉煙韌有口感;黑松露醬很香濃;海鱸魚柳外皮煎香後帶脆感,而魚柳肉製不算十分嫩滑但帶肉汁不會乾身。

2018-08-26