2013-09-24 151 浏览
与喜欢的人到喜爱的地方,能说是一种幸福。继上月与千岛酱去过东京,这个月就一起来了我最爱的咖啡店,只在星期六日营业的Kindergarten。上一次来已是两年前的事,一直惦挂著那里的一杯一碟一桌一椅,和不受尘嚣侵犯的世外感。记得当时也提早了不少订座,所以这次亦预早了一个月订座,恰巧订到了榛子酱生日翌日,故干脆来个三人行,让二酱真正的见面。小店实在人气过盛,所以现在都限了只能坐一个半小时。订位时店员给了我两个时段选择,我选了最早的二时至三时半。上回试过这里的tea set,这次想试试它其他食物,故便没有请店员给我备下tea set。木制drink list,价目两年来并没改动过。长椅上陈列著一排立体书,等候食物的时候,翻出一页又一页欢乐。 必点名物Iced Chocolate($34),嘴巴凑往铁制连著匙的饮管,呷一口,冰冷消暑。不过冰冻并没把朱古力味削弱,甘醇如昔。加上顶头的雪糕和一颗颗混在内的朱古力碎粒,质感更是浓稠,喝著吃著,不消一刻便把整杯清个杯底朝天。榛子酱喜欢Oreo,所以点了一杯Cookies and Cream ($34),牛奶和Oreo打进细碎冰沙,乳味甚重。饼碎漂浮在表

木制drink list,价目两年来并没改动过。

Iced Chocolate
Cookies and Cream
榛子酱喜欢Oreo,所以点了一杯Cookies and Cream ($34),牛奶和Oreo打进细碎冰沙,乳味甚重。饼碎漂浮在表面,入口带脆,更添甜美。我比较喜欢咖啡弄那Oreo和冰比例上较高的一杯,但喜欢牛奶的榛子酱则对这杯念念不忘。
Egg in the hole
Egg in the hole ($53),香蒜多士中间穿了个洞,露出底下藏著的太阳蛋。切破蛋黄,取多士包蘸上,滋味无穷。旁边的脆皮肠微辣刺激,配上营养的沙律菜,完全就是客完美早餐,而且价钱也比外间千篇一律的全日早餐便宜多了。
Strawberry breadpolean
Strawberry breadpolean ($52),三片略略烘过的长型小面包夹了草莓和练乳,弄成面包拿破仑,伴上黏稠若自家制的香甜云呢拿雪糕。吃的不是什么难觅美味,而是整个设计心思和可爱的呈现。
Chocolate cinnamon toasts
Chocolate cinnamon toasts ($49),三片烘得金黄微脆的多士包以朱古力酱黏合,酱恰份不过甜,玉桂味道亦刚好。虽不是如何考功夫的小吃,却能让人嘴角一牵。
Hot chocolate
冻朱古力味道那般浓郁,我对其热朱古力也生了憧憬。在千岛酱搧动下,追加了一杯Hot chocolate ($30),点的时候店员就有提醒我们很多客人都因太饱喝不完它们的热朱古力,不过我们三人分享,猜想可以应付得来。我爱喝浓厚得如朱古力浆黏著口腔的热朱古力,这里的未至黏嘴,但亦稠密香浓,还不时喝到未完全融化的朱古力,是我在香港喝过最合心的热朱,最后附上的牛奶原封不动的留了在小器皿中。
Fish burger
前头吃喝的大都是甜的,所以后来还追加了咸食Fish burger ($58)。汉堡包以长枪型胶签串著,中间夹了香脆的炸鱼柳、蕃茄片和他他酱。底下的汉堡包更附带著一片融掉了的芝士,咸香咸香的挺好吃。薯条香而不油腻,亦属佳作。

阔别两年,饮品依旧出色,食物还不错。有心来一试的朋友记得要先订位,免得白走一趟又或要逼著买外卖。跳出现实短短一个半小时,足够我充上好一阵子的「电」了。待天冷再来回味大爱的热朱,再访这香格里拉。

我只想牵著你 走到很远的梦里
小木屋红屋顶 地址是一个秘密