2018-02-03
那次我和他第一次吃浜燒, 雖然他心事重重, 但最後也說出了工作上不愉快, 從而令他很大壓力, 現在回想, 壓力…未必來自工作. 還以為他能對我打開心扉, 但原來再多的關心及鼓勵, 對聽者來說都是沒意思. 今次重臨秋田, 從諾士佛台鋪位搬到天文台道, 同行者由他換上了她, 餐牌上同一套餐也隨著通漲而價格調整, 一年…真的很多轉變.套餐是兩人前的, 只要讚好店鋪面書, 就可一手拿赤蝦, 拿得多少, 就能免費享用. 我們的收穫為9隻赤蝦, 我認為刺身比燒烤好吃, 刺身嘛, 吃得出那份鮮甜, 少少黏及爽口. 而燒烤的, 就是存在那份燒烤味, 各人愛好者.讓我們吃不停口的是河豚魚乾, 半濕半乾, 沾沙律醬, 很滋味. 吃浜燒, 食材的新鮮度很重要, 若果質素佳, 怎樣燒也好吃. 今次的海鮮有松葉蟹腳、鮑魚、帆立貝及生蠔. 未食燒海鮮前, 先品嚐清酒昆布大蜆煮. 味道頗濃, 酒味亦重, 更吃到有點醋味.與上次惠顧時相比, 今次的鮑魚沒有在動, 所以感覺沒那麼殘忍. 店員手勢好, 把鮑魚燒得剛好熟透, 不軟不硬. 北海道帆立貝十分肥美, 店員於燒烤期間有問我們是否需要加點酒去燒, 這亦是建
而燒烤的, 就是存在那份燒烤味, 各人愛好者.
北海道帆立貝十分肥美, 店員於燒烤期間有問我們是否需要加點酒去燒, 這亦是建議的, 味道會較好.
在不同的場合及店鋪吃過甲羅燒, 幾乎是每間的味道也不同, 這也很視乎蟹膏的鮮甜、醃春蛋的黏度等等. 秋田的算是不過不失.
至於松葉蟹腳呢? 外殼已燒得相當夠, 把殼剝開, 有少少水份滲出屬正常情況, 否則蟹肉就顯得太乾身.
要讚生蠔燒得挺好, 而且加了味噌去燒, 完全提鮮!
黑松露雜菌沒有怪怪的 'up' 味, 都被我們很快清光.
築地海鮮炊飯, 就是像潮洲粥,味道較淡, 材料豐富, 略嫌不夠熱. 甜品綠茶雪糕, 奶味重, 回甘度不高, 與上次惠顧時的蜜瓜就是不能相題並論啊~
份量是剛剛夠兩個女生吃的, 若果胃口比較大的話, 可能要在惠顧前後再吃些少作 ‘打底’ 或 ‘加碼’.