2012-11-04 728 浏览
今天难得和两位友人都可以在闲日放假..谂住可以去迪士尼玩返日..点知天公不作美, 晨咁早已经落住大雨, 去到欣澳站直情倾盆大雨。心情一沈, 后来放弃去迪士尼,便到九龙圆方睇场戏, 睇戏前见仲有时间, 决定去Chez-Shibata吃个蛋糕填补一下心灵。话说友人劲钟意食我买给她的招牌「修女蛋糕」,所以来到这里也不忘入返数个止止口瘾呢 !圆方这间店子有约8个坐位供客人坐下慢慢品尝, 刚好这个时间没人呢。不过却满多人外卖蛋糕, 所以店员忙得一阵阵。今次和友人们各选了一件蛋糕齐齐品尝, 落单时留意到有位店员应该是日本人呢, 所以要和她用英文沟通,由于店员较忙的关系, 也等了约10MINS, 蛋糕才送到给我们。堂食会送上每人一粒Macaron呢。小妹一如以往, 选择了红桑莓心形蛋糕 ($38), 念念不忘"外层的bavarois和红桑莓简直是绝配的感觉呢"。热带香蕉挞 ($38), 一直想试这个香蕉挞, 但由于常被这里的其他蛋糕吸引住, 所以现在才有机会试呢!!这个热带香蕉挞是以6种口味配合而成的, 椰丝、忌廉、香蕉、杏仁吉士、热情果酱及杏仁挞饼底。外层是忌廉加上幼椰丝, 吃落很滑溜。中间切开后

不过却满多人外卖蛋糕, 所以店员忙得一阵阵。

热带香蕉挞
外层是忌廉加上幼椰丝, 吃落很滑溜。中间切开后看到有不少的鲜香蕉! 小妹就是喜欢这里的香蕉馅料不是
香蕉蓉, 而是实在的香蕉片呢! 配上底层的热情果酱, 整体不过甜, 而且整体带著清新的口感。
(但不喜欢吃忌廉的人, 像我的友人, 总觉得外围的忌廉多了一点)
焦糖酥脆千层派
焦糖酥脆千层派 ($40), 也是友人的选择, 这件以多层酥皮交织而成的千层派, 看落感觉平平无奇。
但吃落和吉士酱竟然十分合拍! 像平衡了吉士酱的甜腻感! 脆脆的酥皮搭上了有浓浓奶香味的吉士酱,
真的好吃极了!
最后再试Macaron, 这里的Macaron是迷你版的, 一盒装的小圆桶内含4种味道。(开心果, 红桑苺,香柠,朱古力味)
小妹试了红桑苺味, 但却感没什么红桑苺味道...有点失望。而且不知道为何咀嚼的时候, 感觉有点像吃万乐珠..
和LGB正常size的Macaron相比, 这里的Macaron感觉缺乏了松脆感, 所以还是较喜欢后者。
等候时间
10 分钟 (堂食)
热带香蕉挞
焦糖酥脆千层派