2008-09-27 6 浏览
難得來到灣仔, 少不免要來拜訪一下叉燒大王, 斬料回家加餸。多月沒來, 照樣要了半斤叉燒, 今回見掛爐鴨幾靚仔, 也來多半斤燒鴨。到阿姐把一個巨大的發泡膠盒交給我時, 我才知原來有這麼多的! 盛惠 80 蚊呀唔該...吓咁貴嗱而家? 聽阿姐說叉燒半斤賣 30 塊 (百物騰貴呀, 加價加得咁勁), 即係燒鴨是50 元了啦...運回家後, 即拿了一件叉燒來吃, 仍然保持水準, 肥美嫩滑得來也有點點梅頭肉的爽口。今次也蘸了些上次未試過的叉燒汁來吃, 汁料其實頗鹹, 還是用來拌飯好了。至於燒鴨就比叉燒遜色了, 皮不夠脆 (是不是我非堂吃的緣故? 但鴨不都是掛了起來的嗎?), 幸好還有點肉地, 肉質還不算太鞋。今次買的都算大堆頭了, 看來下次來吃都是堂食好了, 一客燒味飯只 22 元而已。 叉燒仍然值得我俾個笑臉的。