2011-07-31 124 浏览
因為工作關係,有機會重遊闊別多時的雲泉仙館……老實說,約十年前到過之後,一路都未再來過;地方"LIU LANG"是一個大問題,附近亦沒有地方落腳,故多年來對那碗白粥只能夠在腦海再三又再三咁回味。今次是為工作,訂了團餐,八個餸,白飯白粥任添﹗我對那碗白粥情有獨鐘,吃一口……就是這個味道了;十年了,還是那樣綿和香滑,沒下鹽吃到米的鮮味,不太稀亦不太杰,剛剛好﹗就是這個味道,讓我一口氣吃了三大碗﹗其他餸菜,我最喜歡那個雞比菇炒齋雞,兩者拼在一起,誰也搶不到誰的風頭,我一個人都吃了1/4碟﹗其餘的餸菜都是菜炒菇或菇炒菜,水準不差;唯獨一味甜酸芋頭魚就較遜色,可能是個甜酸醬太杰的原故,分佈又不平均,故整條魚放棄了﹗我個人來說,就十分喜歡這餐素食;呀,忘了,我聽到鄰枱有位男孩子說:我吃了八碗粥呢﹗哈﹗小朋友,你識食呀﹗