襯過農曆新年前見下班好朋友, 大家早已選定了地點是位於銅鑼灣利園二期 THE LEAH。 這裡日間是英式會所MAGGIE & ROSE, 冬令時間晚上七時半後變身為英式餐廳 THE LEAH。 大約半年前餐廳剛開業時我來過一次,令我印象最深刻絕對是各款英式錎餅。除了來這裡可以吃到英倫風的錎餅外,可能我見識小,真的唸唔到還有其他餐廳。 我們準時來到餐廳, 選了戶外位置,正好當晚更氣有點涼, 可以在戶外呼吸一下新鮮空氣。 但無論你喜歡空內式戶外,, 都可以充分感受到那份滿滿的悠閒感。餐廳地方十分寬敞,空間十足,在香港吋金尺土的地方實在難能可貴。 店員推薦的了兩新款COCKTAIL,我點了其中一款漂亮的名字 “JADE” JADE 以檸檬味為主調, 味道清新自然, 酒精不高,像在喝果汁, 絕對是COCKTAIL 的入門級。 來這裡當然是一心食錎餅, 我們點了三款不同的農曆新年限量版。 這幾款限量版錎最引人入勝之相處是英式和中式 CROSSOVER 。         四川烤雞餡餅 $66 、辛香茄子肉碎餡餅  $70 、 芝麻牛肋肉餡餅  $70 三款錎餅中最得我心是 ,一咬下去那陣麻辣香

三款錎餅中最得我心是 [四川烤雞餡餅] ,一咬下去那陣麻辣香在口腔內爆發,辣度不高;麻度不會太久,

雞肉亦很有咬口,錎餅皮鬆脆, 富牛油酥香, 果然大廚是做錎的高手。

接著是 [辛香茄子肉碎餡餅] , 錎料味道濃香, 香料味道突出, 喜歡濃味的人一定會愛上。

至於 [芝麻牛肋肉餡餅 ] 較接近英式做法 ,當然牛肋肉味道會比牛肉更濃郁,但整體而言有點似層相識的味道。

食英國菜絕對不小得 [英式炸魚薯條] $198

店員奉上時以吸油紙包好,打開時感到熱烘烘的溫度, 令我急不及付一試。

大廚用上全統的英式製法,以時令去骨魚,切成長條形再蘸上炸醬,再炸成炸魚, 同時也有粗薯條和青豆蓉,

更付上醋汁和他他醬。

一咬開炸魚同時感覺其薄如紙的脆皮,魚肉雪白可口, 絕無半點油膩感,連皮薯條也炸得香脆十足, 令人越食越想食。

這裡的一切, 包括美食、美酒, 也令人相當滿足。
2020-01-06