2008-02-03
我之前沒有食私房菜經驗,但有同事極力推介,又見有明星大廚坐鎮,所以對這餐都充滿期待。但吃完這餐後,感覺只有一個字:‘怪’;並發現自己對新事物接受能力有限,雖然知道所有餸菜都用了極多心機和廚藝去煮,但真正放入口裡品嚐,卻又沒想像中美味。這晚的套餐共四樣前菜,之後就五菜一湯,再加兩款甜品。先來的前菜是‘麻醬溫室蕃茄’,三個粉紅色的蕃茄上面放上了翠綠色的薄荷葉,十分漂亮,只是食在口中,卻只有普通蕃茄的味道。至於‘滷水鳳肝’就不錯,很入味,而且雞腎片也很爽脆。‘蝦子XO醬柚皮’,應該是用自家制的XO醬,太辣了,食不到什麼其他味道,而且柚皮弄得太乾身了。最後是‘柑桔蜜香煎金蠔’,味道太甜,而且和蠔的味道不太夾。等了許久,終於上主菜了。‘香酥九製陳皮骨’,味道像帶甜味的椒鹽排骨粒,嚐不出陳皮味。‘口水雞’我們點了不辣version,汁醬夠味,雞肉質感也很嫩滑,但雞肉居然是沒味道的,都幾難食。‘香茅蝦膏炸鮮斑’,條魚炸得很有動感,外皮夠脆,魚肉也鮮嫩,只是食不出香矛和蝦膏的味道。‘泡菜海鮮炒年糕’很普通,沒什麼特別。中間間場的是‘金不換雪芭’,想不到金不換可以弄成雪芭,味道雖然又怪又酸但都可以接受到
中間間場的是‘金不換雪芭’,想不到金不換可以弄成雪芭,味道雖然又怪又酸但都可以接受到,只是金不換味道太濃烈了,在口內久久不散,弄得之後的餸菜也帶著金不換的味道。
隨後來的是‘鮮人蔘煲雞湯’,好味道,飲完全身也很和暖。最後的是‘脆瓜炒鮮菇’,脆瓜是醃黃瓜,鮮菇包括了三,四種不同的菇類,我本身很喜歡食菇,所以都覺得味道不錯。
甜品是‘燕窩蓮子露’,全晚最好味便是甜品了,燕窩和蓮子露分開上,蓮子露是用足料磨成的,好好味。
基本上叫做試過何謂新派中式私房菜,但整體味道都是一般,應該不會想再試。