昨晚不想煮飯,跟友人和我家寶貝三人到新美棋用餐。晚市除了碟頭飯、炒粉麵及潮式粉麵外,還有小菜供應,平均價錢$50-$70不等,包例湯、一碗白飯,如需另加飲品,則另外加錢。叫了一客粉絲雜菜煲,一客土魷肉餅。先上桌的是蕃茄紅蘿蔔薯仔排骨湯,湯的顏色顯示是一個絕對足料的湯水,沒有味精,寶貝高興的將湯喝光。然後等了十五分鐘左右,兩道菜分別上桌,如食量不大,這裡食物的份量絕對足夠兩人共享的。粉絲雜菜煲:一個載滿各式雜菜、粉絲、雲耳、魷魚和蝦乾的小湯鍋,賣相雖然普通,但份量豐富,調味剛好。土魷蒸肉餅:熱度足夠,肉餅鬆軟,土魷份量足夠,味道鮮美,絕對是下飯好菜。百餘元消費,吃的飽飽,味道可以,還想怎樣呢﹖以前這裡跟另一中式飯店併鄰,但如今那間飯店結業,換了一家米線店,但生意仍不及這裡,自有它的原因。家庭式經營的食肆,其實不稀罕任何人的食評,都可以存活。事實上,這裡也不如另一位資深食家所講那麼差......也許各人口味不同吧。
昨晚不想煮飯,跟友人和我家寶貝三人到新美棋用餐。

叫了一客粉絲雜菜煲,一客土魷肉餅。

百餘元消費,吃的飽飽,味道可以,還想怎樣呢﹖

家庭式經營的食肆,其實不稀罕任何人的食評,都可以存活。

2015-05-31