2015-06-18 295 浏览
小時候不曾想過會在六月天吃火煱,那時餐廳有冷氣實在是了不起,在門口大書冷氣開放;感謝科技的進步與及香港的繁榮,沒有冷氣的餐廳差不多是鳳毛麟角。大熱天時打邊爐,真是另有一番風味。是夜又品嚐雞煲火煱,目的地是旺角白布街陸陸雞煲火煱,聽說該餐廳總店在奶路臣街,白布街是新開分店,今夜食客可不少,上、下兩層都坐滿,還有食客在外面等候。該餐廳佈置並不豪華,頂多用「平實」兩字形容;最吸引人是牆上壁畫,取自我思故我在、蒙羅麗莎、大白鯊等引申去食雞煲,十分有趣。用小雞拖辣椒的多寡顯示出BB辣、微辣、小辣、中辣及大辣,圖簡意賅。尚有一圖繪一個中年漢子說四五十歲未食過陸陸雞煲係廢人就有點誇張。陸陸雞煲 $138店員說我們一行四人,點半隻雞的陸陸雞煲已足夠,果然半隻雞份量不少,雞隻大而嫩滑,配上微辣,辣味道可人,怕辣者可先行夾上幾件,吃畢雞肉後把辣椒夾走,就算再加辣湯亦不怎麼辣了。陸陸手切肥牛 $148肥牛鮮嫩,雪花均勻,放入火煱中輕汆,吸收辣湯味,入口柔軟,不肥膩,牛肉味濃,十分滋味。百花釀油條、咸牛肉芝士釀油條 $68是晚最愛,將百花釀油條、咸牛肉芝士釀油條的肉朝底、油條朝面分別放入火煱中汆三十秒及十五秒
陸陸雞煲 $138
陸陸手切肥牛 $148
百花釀油條、咸牛肉芝士釀油條 $68
是晚最愛,將百花釀油條、咸牛肉芝士釀油條的肉朝底、油條朝面分別放入火煱中汆三十秒及十五秒,即進食,味道一流,油條脆、肉鮮甜;下次來必點。
陸陸八寶丸 $98
八寶丸包括陸陸手打鮮蝦丸、陸陸手打墨丸、龍蝦丸、蟹粉蟹籽包、香菇貢丸、牛筋丸、白魚旦、豬肉丸;正是花多眼亂,但能給人另眼相看者是手打墨丸,鮮味、有嚼頭,又彈牙;鮮蝦丸及龍蝦丸味道亦佳,予以好評;其他不過不失。
炸魚皮 $38
最愛吃炸魚皮的我,對這碟炸魚皮雖未至失望,但亦未能滿意,蓋魚皮略為厚身,汆湯時間少,稍硬;汆湯時間長,稍軟,魚皮味不足。
蜂巢豆腐 $40
豆腐放入火煱中,吸收雞、牛肉、各肉丸及麻辣精華,放入口中,各種精華湯汁順喉而下,一流享受。
陸陸鮮菜籃 $68
吃火煱當然要有蔬菜,最一流是蕃茄,蕃茄吸入精華湯汁,帶點酸甜,正。不過蔬菜稍嫌不足。
整體而言,是夜捧着飽飽的肚子,滿意的心情回府。