同仁四季音樂主題餐廳吃過四次,頭幾次都有live band演奏,演唱質素也不錯,一般吃西餐才有音樂伴美食,想不到這間偏中式餐廳也能吃到,餐廳環境環綠,佈置天花吊燈,頗為典雅。古法馬拉糕$18:我很少見到會如此擺位,為何呈現對角三角形,是廚師想我計算出兩邊是否等角三角形嗎?我嘗試下測試量度AB是否=AC,計算出來的結果原來是AV=上原亞衣。至於口感方面,咬落頗為蓬化,色澤暗黃,小小面包香,古法馬拉糕一般會落紅糖,而紅糖含有葉酸,據說可加速血液循環,是男女老幼強身既妙品,妙品。老陳皮山竹牛肉球(3粒)$19:冬天來了,平躺著的陳皮像外衣一樣為牛肉球保溫,一般是用滑捋捋白雪雪的腐皮,這裡用的是苦盡甘來的老陳皮,所謂:"消化不良食布冧,百年陳皮勝黃金",陳皮有理氣化痰作用,對感冒特別有幫助。醬皇鼓蒜蒸鳳爪$24:鳳爪本來就是雞中肉質好吃的部份,最好的品嚐方法當然是吮(lun)其骨,皆因貪其筋脈緊緻,這種咬勁十分獨特,這裡鳳爪又夠入味,但我喜歡更麻一些的鳳爪煮法。香麻叉燒酥$28:酥脆的層層叠叠外皮,鹹香的艷紅叉燒餡心,"紅唇烈燄,極待撫慰,咬下一啖,迷失得徹底..."瑤柱蛋白炒飯$88:瑤柱菜

瑤柱蛋白炒飯$88:瑤柱菜心雞蛋,一清二白三配料,這碟炒式極富美感,美得像幅山水畫,可能多油的關係,炒得不會像其它餐廳過於乾身,吃完絕對不會一哭二鬧三上吊,如果份量再多一些就能滿足我這個純情小餓君。

白灼田園蔬$38:六條中型菜心,我喜歡更粗身的菜身,不過除了自己煮外,都幾難在外面吃到。

連茶位$20,埋單$259

恭喜!看來這一間餐廳也逐漸成為我常去餐廳之一。
2018-11-10