2010-08-13
上海人一見阿拉上海菜開新店自然馬上光顧,六點入座店內已是半滿,半小時後店外已變成真正的“長龍”。四人點了兩冷盤:燻魚:色澤不夠深,正宗上海燻魚是赤紅色的,肉質很硬。 蔥油海蟄頭:沒什麼味道,也不見有蔥油,淡淡的。 一熱菜:千層肉:本人愛吃肉原想叫蒜泥白肉見有此道菜便試下,一吃 就後悔莫及,又甜又不是真千層,只是一片片機切的豬肉鋪在梅菜上,梅菜還有點沙。 三樣點心:蔥油餅算是整頓飯里最好吃的,有層次,蔥下得頗多,咸些更好,小籠包發揮正常水平,多汁皮薄,沒驚喜,而蒸素菜餃也不錯,餡里有菜、粉絲、木耳等。 另叫了有機豆漿:偏甜。 順便提下服務很細心,見我們掉了紙巾在地上,馬上遞上新的,加茶也很勤快。 這家“翔龍”店除了會不出意料的變成“長龍”店以外(香港人貪新鮮),沒讓我感覺有什麼特好吃的,一如市面上的食店已公式化了,不會難吃得叫人入不了口,但也做不到讓人想一吃再吃,看來地方菜還得回當地吃才最地道!
蔥油海蟄頭:沒什麼味道,也不見有蔥油,淡淡的。
另叫了有機豆漿:偏甜。