2006-06-05
經過了動議和議,再決定試試這間店,結果那晚來了,友人一同前往,四人叫了:1.sake、2.玉子、3.toro、4.帶子、5.油甘魚、6.蟹羔、7.海膽、8.箱岬壽司、9.稻庭烏冬wasabi不是鮮磨,吃得出。而壽司旁的薑片,亦是心頭好,甜而有些辣,不錯,一吃再吃。盛sake的似實驗室的器皿,sake很清,不是熱酌,真的一飲再飲。玉子壽司,算是一般水準,說真的也不算太差,但又真的不算太好,蛋質一般,沒有那種蛋的香,亦沒有那種清新的蛋味。而接著的toro,咬下去那些魚油擠出,新鮮是肯定,但友人說有些韌,我吃著的那件不算是韌,每一件也有分別?帶子的那種,真的不是出色,沒有那種鮮嫩味道,一般貨色,下次可以不叫。而油甘魚,頗喜歡,新鮮嫩滑,沒有那種腥味。蟹羔壽司,吃下去蟹羔的味道很香,鮮甜。而海膽,我吃那件也是鮮甜,欣賞。而箱岬壽司,壽司飯握得完整,沒有鬆散,那薄薄的外層踏著刺身,黏著少許的wasabi,新鮮鮮甜,我覺得不算差的。最後的稻庭冷烏冬,烏冬似河粉,麵質屬一般,但烏冬醬汁是不會太咸,很清,反而我覺得它是主角。其實我覺得他們的壽司握得很好,很實,每一件沒有那鬆散的,每片刺身,亦算是新鮮,
其實我覺得他們的壽司握得很好,很實,每一件沒有那鬆散的,每片刺身,亦算是新鮮,心想這個價位能夠吃到這些水準的壽司,算是合理,我相信我會再用腳投贊成票。說真的,當然不能與見城相比,因為價錢己經有別,若再相提並論,略嫌不公平。