2016-03-10 625 浏览
從前,有位脫俗不凡的仙子落入凡間。。。最初於中環開了曲奇店,主打低糖homemade cookies,不料香港租金劇增,仙子後來在銅鑼灣開展café 事業…..故事講到呢度”  一天,我和為食妹走進信和廣場,看見仙子的店[公主咖啡]便打算在此享用晚膳。店員安排就坐後,先給我們端上16款口味的自家製曲奇。(16款?!真是有食神!) 仙子便出來逐一介紹,當中有幾個系列,分別是anti-oxidant nuts/ herbal tea/ savoury and spicy cookies~我最深刻的是鹹味曲奇:Serrano ham,Caviar,White truffle,還有馬來喇沙,冬陰公,咖啡合桃的咖啡豆更是炒豆師專炒來的,所有曲奇都是全人手製造~ 低溫烘焙,低脂低糖,而香氣是long lasting,比起只有鬆化牛油香味的曲奇,這家的出品實在驚喜得多了❣ 另外很欣賞的是熬製了足足3天的清雞湯;還嚐了罕見的Jerusalem artichoke (耶路撒冷雅枝竹) ,原身長得像南薑,口感是爽爽的甜品可能是餐廳的主打,很多明星都為了「玻璃鞋」慕名而去,其實鹹點也做得相當出色喔

故事講到呢度”

甜品可能是餐廳的主打,很多明星都為了「玻璃鞋」慕名而去,其實鹹點也做得相當出色喔~
bread
 bread basket with Gentleman butter , beetroot butter
balsamic vinegar and extra virgin olive oil

麵面是自家製的, 有2款. 小麥香味重~ 挺有心思的.
而牛油方面第一次吃用紅菜頭整成的牛油. 加上設有特別的名字更顯尊貴
熬製了足足3天的清雞湯 (真有種脫俗不凡的味道!!!)
配上「的骰」青瓜粒粒做「姊妹」,太可愛了!
Starter~
紅菜頭~ 西瓜~ 羊奶芝士的配搭... hmm 未必人人都接受goat's cheese那種羶味
 Cod fish with Jerusalem artichoke
google 了有關artichoke 資料, 原來它跟耶路撒冷完全沒關係~

味道真是特別的,最愛artichoke sauce , so rich & creamy  =)
魚質嫰~ 魚皮煎得再脆一點就perfect!
Desssert~ 皇宮版金莎黑森林
chocolate cake coat with hazelnut cream, 面頭放了焦糖脆脆, 做得很精緻

這款甜點也很適合男士食用!!
整體的配搭都很有創意之餘是match ~
有機會會來品嚐一下 afternoon tea  <3
题外话/补充资料: 仙子的食物質素高,而且價錢非常合理丫,這店位置在扶手電梯前面~ 不知是風水原因還是什麼,感覺上就是比較欠人氣。。。 希望人氣不要隨著扶手電梯流走,進去仙子的店去坐低嘆下食下野 :)