2017-04-11
從前有一個古老的傳說,在一座神秘的城堡住著一個英俊的王子,某天,一個來自天堂的美麗小公主來到凡間,與心愛的小王子相愛,經歷很多甜酸苦辣之後……公主手捧鮮花坐在閃閃發光的南瓜車上,穿著華麗的白色婚紗,腳穿一雙漂亮的水晶鞋,王子拖住公主的小手,一步一步進入宮廷,從此過著幸福美滿的生活……..............小時候深受童話故事的影響,今天終於有機會來做一次公主,穿上白色盛裝,攜著王子的手,進入童話世界,享受童話般的美食................門口的玻璃枱上放置了一個木制的純白色小馬車,白色代表純潔,小馬兒正在舉步踏前,此情此景觸發了我的想像力,我化身童話里那個高貴的公主,亭亭玉立,落落大方,坐進馬車,進入童話般佈置的餐廳,我的公主夢正式開始…...四邊是白沙帷幔,天花上的復古吊燈襯托佈置金碧輝煌的金花和銀花裝飾,吊燈下的餐枱鋪上白色帶有通花刺繡的桌布,枱上放置一盤小花,旁邊的燭光增添浪漫氣氛,餐巾被摺疊成白色的玫瑰花優雅地放置在粉紅色的餐碟上,餐碟左右分別是餐刀和叉,米白色的復古沙發櫈寬敞舒適,今晚公主正安靜地坐在沙發上,與王子一起共度晚餐…侍應首先送來的是法式面包,三種顏色
綠色的西蘭花汁配襯在魷魚旁,可作裝飾也可沾作調料,增加味覺享受,另外,花瓣亦不光是配襯,侍應告訴公主那是採用全天然食材制作,除了觀賞也可食用,每個細節都考慮周全,盡顯廚師細膩的心思。
每一道菜完成後,侍應都會主動過來把枱面的餐具和碟子更換。這時為公主及王子送上的是一杯充滿暖意的餐湯。
侍應告訴公主雪葩球上那張高傲的公主圖像原來是由糯米紙作原材料制作的,可以直接食用,公主捨不得吃,想不到王子就急不及待把公主圖像放進口中,吃完後王子告訴公主,那種感覺像是白兔糖外的那層透明膜,軟綿綿的挺有趣的。
晚餐後公主夢已醒,回到現實,好奇地打聽一下,原來餐廳老闆就是一個浪漫的時代女性,但鐘情童話世界和喜歡研究飲食,為了成全公主和王子的故事,所以創辦了這間充滿童話的餐廳,設計出各種童話式的菜式和甜品,醬汁和配料亦是自家調制,開業一年多以來在食物方面不斷力臻完美,力求做好每個細節。
有時候我們吃的不單是食物的外表和它的味道,更加欣賞的是制作者背後的故事和精神。就像安徒生的童話故事一樣,我們讀的不單是故事的情節,更是從中學習它的意義才是關鍵。